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Camelia

Chili Jalapeño

3,00 €
Tasse incluse

Piccantezza (6/10) Il chili spezia originaria del Messico,fu introdotta per la prima volta in europa da Cristoforo Colombo.Nel mondo ci cono circa 150 tipi di Chili.Il grado di piccantezza é dato dal clima e dal periodo di maturazione del frutto.Il colore del chili varia, secondo la selezione, dal rosso all'arancione fino al nero. In tutto il mondo e presso tutte le civiltà, il peperoncino si è sempre affermato come grande insaporitore per tutte le pietanze. Il suo utilizzo in cucina non ha limitazioni. Sta bene dappertutto,persino nei dolci. Esalta i sapori ed è un ottimo stimolatore dell’appetito.

Peso
Quantità

Provenienza
Messico

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Camelia
Pimenton Piccante

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

Camelia
Cardamomo

5,00 €

Il Cardamomo contiene sali minerali, vitamine e oli essenziali ed è ricco di proprietà antisettiche e digestive. Ottimo anche in cucina è perfetto per tisane salutari. Rinfesca l alito dopo aver mangiato cibi pesanti.I semi del cardamomo possono essere usati interi o macinati. In forma macinata può essere utilizzato per aromatizzare zuppe e minestre, ma anche polpette vegetali. In semi interi lo troviamo nel tè chai, con anche il pepe nero, la cannella, il tè nero e i chiodi di garofano o nel caffè arabo. Provate ad aromatizzare il vostro caffè mettendo alcuni semi di cardamomo nel filtro della moka insieme al caffè.

Camelia
Coriandolo Macinato

3,00 €

Il Coriandolo ha un sapore molto interessante. Ha una concentrazione di vitamine c (dieci volte maggiore di un arancio).Contribuisce al rinforzamento del sistema immunitario. La polvere è molto delicata, insieme ad aglio, peperoncino, chiodo di garofano e cumino, si adatta perfettamente a piatti di carne e zuppe di verdura e dà vivacità ai piatti di pesce. Può essere impiegato nella preparazione di salumi, per insaporisce carne, pesce e verdure, per aromatizzare birre e biscotti. I semi, impiegati come spezia , sono meno piccanti delle foglie e costituiscono uno degli ingredienti del curry e del garam masala. Le foglie, in Oriente, sono utilizzate al posto del prezzemolo.

Camelia
Cannella Regina Ceylon

3,50 €

La Cannella Regina è molto utilizzata nella medicina tradizionale cinese: ricca di antiossidanti, regola la glicemia, stimolare la digestione, combattere i dolori mestruali, raffreddore, artrite, virus intestinali . E’ un antibatterico e un antisettico. La sua fragranza è prevalentemente dolciastra, calda, con sfumature lievemente piccanti dall’aroma pungente e secco. Tipicamente usata per i dolci, creme, panna, torte, tisane. Spezia essenziale nel Vin Brulè, ciononostante è sorprendente anche l’utilizzo in piatti salati, carne, pesce, riso verdure. E’ infatti uno degli ingredienti del curry.

Camelia
Noce Moscata

4,00 €

La noce moscata, tipica dll’Indonesia. Tutti conoscono il suo aroma caldo ed intenso  conferito dall'elevato contenuto di oli essenziali. Il macis invece  è  il mallo delle noci moscate (la membrana che ricopre la classica noce); meno conosciuto ma più pregiato. Il suo aroma ed il suo profumo caldi sono assolutamente da provare.In cucina: un pizzico di noce finemente grattugiata si sposa bene su besciamelle, uova, patate bollite, pasta fresca e ripiena. Il macis è utilizzato soprattutto per la preparazione di torte salate, focacce e patè. Da non trascurare il suo uso in torte dolci e piatti a base di formaggio.

Camelia
Paprika Forte

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante. Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.

Camelia
Chiodi Garofano Macinato

3,00 €

I chiodi di garofano hanno un gusto fruttato, amaro, piccante.I chiodi di garofano sono usati in molte miscele di spezie conosciute come polvere di curry, la polvere cinese " cinque spezie", il Garam masala o il vin brulè.In cucina con il pollame, la carne, il pesce e la selvaggina .Sono particolarmente buoni con le mele (salse, budini o torte) e si abbinano perfettamente con Cannella, anice Stellato e Cardamomo.QUesta spezia ha un elevato potere antiossidanti ed è molto usata nella medicina Ayurvedic.

Camelia
Cannella Stecche

5,00 €

La Cannella Regina è molto utilizzata nella medicina tradizionale cinese: ricca di antiossidanti, regola la glicemia, stimolare la digestione, combattere i dolori mestruali, raffreddore, artrite, virus intestinali . E’ un antibatterico e un antisettico. La sua fragranza è prevalentemente dolciastra, calda, con sfumature lievemente piccanti dall’aroma pungente e secco. Tipicamente usata per i dolci, creme, panna, torte, tisane. Spezia essenziale nel Vin Brulè, ciononostante è sorprendente anche l’utilizzo in piatti salati, carne, pesce, riso verdure. E’ infatti uno degli ingredienti del curry.

Camelia
Paprika Dolce

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante.Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.

Camelia
Fieno Greco

3,00 €

Il fieno greco (Trigonella foenum graecum) è una pianta della famiglia delle Fabaceae. Nota per le sue proprietà ricostituenti, mucolitico e antinfiammatorio. Scopriamola meglio.Aumenta la produzione di latte durante l’allattamento e stimola l’appetito. Come spezia, dal sapore forte e piccante, è un ingrediente fondamentale nelle polveri di curry ed è l'ideale per insaporire insalate,minestre e contorni.  

Camelia
Chiodi di Garofano

3,00 €

I chiodi di garofano hanno un gusto fruttato, amaro, piccante.I chiodi di garofano sono usati in molte miscele di spezie conosciute, come polvere di curry, la polvere cinese " cinque spezie", il Garam masala o il vin brulé. In cucina con il pollame, la carne, il pesce e la selvaggina .Sono particolarmente buoni con le mele (salse, budini o torte) e si abbinano perfettamente con Cannella, anice Stellato e Cardamomo. Questa spezia ha un elevato potere antiossidante ed è molto usata nella medicina Ayurvedica.

Camelia
Zenzero Macinato

3,20 €

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne originaria dell'Estremo Oriente. Molto utilizzato in cucina, possiede alcune proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore. Ne basta un pizzico per dare ad ogni vostro piatto un tocco piacevolmente piccante. Inoltre la zenzero ha la capacità di accelerare il metabolismo, aiutandovi a bruciare i grassi!

Camelia
Cardamomo Macinato

5,00 €

Il Cardamomo contiene sali minerali, vitamine e oli essenziali ed è ricco di proprietà antisettiche e digestive. Ottimo anche in cucina è perfetto per tisane salutari. Rinfresca l'alito dopo aver mangiato cibi pesanti. I semi del cardamomo possono essere usati interi o macinati. In forma macinata può essere utilizzato per aromatizzare zuppe e minestre, ma anche polpette vegetali. In semi interi lo troviamo nel tè chai, con anche il pepe nero, la cannella, il tè nero e i chiodi di garofano o nel caffè arabo. Provate ad aromatizzare il vostro caffè mettendo alcuni semi di cardamomo nel filtro della moka insieme al caffè.

Camelia
Fili D'Angelo

5,00 €

I fili D'angelo, sono dei peperoncini medio piccanti, di sapore caldo e aromatico che vengono tagliati in modo sottilissimo ,come dei capelli.Con questa particolare lavorazione sono perfetti per guarnire i piatti di carne, pesce, paste o verdure o anche dolci o su una tazza di cioccolata calda.

Camelia
Anice Stellato

3,50 €

In cucina aromatizza carni, verdure, biscotti, infusi e con l’anice stellato si ottengono liquori digestivi (Ouzo, Pastis). Ingrediente fondamentale del pane pan di zenzero. Le proprietà dell'anice stellato sono molte, diuretiche, digestive, antispasmodiche, afrodisiache, antibatteriche. È consigliato il suo consumo in tutti i casi di pesantezza allo stomaco, gonfiori e spasmi, soprattutto se di origine nervosa.  Il suo aroma è molto intenso, va quindi usato con moderazione e nella sua forma intera mai masticato.

Camelia
Ginepro Bacche

3,00 €

Il ginepro è una spezia dalle proprietà antisettiche ed espettoranti, molto usata in cucina e utile come digestivo e contro la tosse. Le bacche del ginepro hanno un sapore acidulo per questo smorzano bene cibi forti come la selvaggina e i crauti. Molto apprezzate anche per insaporire preparazioni di patate o pesce al cartoccio. Molto utilizzato nella preparazione di alcolici facendo fermentare il succo delle bacche e quindi distillando (gineprato e acquavite di ginepro) e per fare liquori tramite distillazione dello spirito sulle bacche (gin).

Camelia
Peperoncino intero Malawi

3,50 €

Il peperoncino intero malawi è uno dei più piccanti al mondo.  Conosciuto come il diavolo africano, è una varietà di origine etiope, attualmente coltivato in Malawi, Uganda, Zambia e Zimbabwe. Particolarmente nota è la salsa Piri Piri, di origine portoghese ma utilizzata, oltre che nelle zone di produzione, in Sudafrica, Angola e Namibia, soprattutto per marinare o condire altri alimenti: il peperoncino è frullato insieme a succo di limone e scorza di agrumi, aglio, cipolla, pepe, e altre spezie a seconda delle varianti regionali.

Camelia
Pimenton Dolce

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

Camelia
Curcuma

3,00 €

E' una spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali. E’ utilizzato come integratore alimentare naturale per la capacità di contrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo. Alla Curcuma si attribuisce la capacità verificata di contrastare l’insorgere di molti tipi di tumori.Ma la spezia, da sola, non è assorbita in modo ottimale dall’organismo: perché la curcumina possa esprimere al meglio le sue virtù benefiche, dovrà sempre essere unita a del pepe nero o assunta insieme a dei grassi.libero sfogo alla fantasia per l’uso della curcuma in cucina: potremo utilizzarla in mille modi, spolverizzandone  un paio di cucchiaini sul risotto in fase di mantecatura, o aggiungerla alle patate in tegame a fine cottura, nelle panature.