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Tè Bianco

Ottenuto dalla raccolta delle gemme primaverili apicali, o dalla raccolta delle gemme e delle prime due foglioline tenere, subisce un semplice processo di essiccazione all'aria aperta o viene sottoposto brevemente all'azione del vapore. Segue quindi una seconda essiccazione in forni ventilati. Viene detto bianco per le gemme lanuginose e per il colore chiarissimo dell'infuso. È in assoluto uno dei tè più pregiati (anticamente era destinato unicamente all'Imperatore) e la raccolta è piuttosto limitata. IL CONSIGLIO: bere puro senza zucchero o miele.LA PREPARAZIONE: 4 g in 150 cc di acqua oligominerale alla temperatura di 80° C. Lasciare in infusione 8/10 minuti.

L’ ora del tè fumante e dei libri chiusi, la dolcezza di sentire la fine della sera, la stanchezza incantevole e l’adorata attesa dell’ombra nuziale e della dolce notte.

(Paul Verlaine)

Tè Bianco

La Via del Tè
Yin Zhen Silvery Pekoe

23,50 €

Bai Hao Yin Zehn ( alla lettera Aghi d'argento dalla punta bianca) è il nome di questa assoluta specialità cinese, peculiare del Fujian, un tempo si dice tributo imperiale,  raccolto unicamente da giovani vergini con forbicine d'oro. Costituito dalle perfette e tenere gemme bianche raccolte pochi giorni all'inizio della primavera, in condizioni climatiche perfette. La sua lavorazione è rigorosamente tradizionale. Ricchissimo di composti antiossidanti , è un tè raffinatissimo. Tradizionalmente si utilizza una cultivar detta Grande Bianco, dai germogli particolarmente belli e ben formati. E' uno dei tesori assoluti tra i tè estimato dagli intenditori per l'unicità di gusto e aroma. Un tè soave.

La Via del Tè
Pai Mu Tan White Peony

10,50 €

Peonia bianca è la poetica translitterazione del nome. Questo tè proviene da una raccolta fine ,effettuata circa 15 giorni dopo la raccolta del grado superiore di tè bianco,  Yin Zehn Silvery Pekoe. Il processo della lavorazione è identico a quello del grado superiore , mentre d'altraparte il gusto del Pai Mu Tan è più deciso . Tè da grandi occasioni, da conoscitori. Proviene da una cultivar detta Grande Bianco.