Pu-Her

Conosciuto come Pu erh, è una specialità cinese. Le foglie di tè dopo l'avvizzimento all'aria aperta, vengono stabilizzate a calore e dopo una arrotolatura, fatte fermentare e poi lasciate riposare. Segue generalmente l'essiccazione. Viene detto post-fermentato perché la fermentazione microbica, che avviene sotto coperta umida, segue una prima torrefazione a calore, che impedisce la fermentazione enzimatica. Ricercato per il sentore di legna umida, viene considerato in Cina un tè dalle proprietà curative. 

IL CONSIGLIO: bere puro o con una punta di zucchero o miele Temperatura: 90°C. 

LA PREPARAZIONE: 3 g in 150 cc di acqua oligominerale alla temperatura di 90° C.

Pu-Her

La Via del Tè
King of Pu Erh

5,00 €

Specialità unica cinese, il tè Pu erh subisce una lavorazione che lo porta a subire una fermentazione microbica dopo l'inibizione dell' ossidazione enzimatica, a partire cioè da materia prima che è il tè verde. Le foglie grandi vengono raccolte da arbusti di tè di una varietà antica e particolare di Camellia Sinensis. E' un tè altamente reputato in Cina per le proprietà medicamentose, alcune delle quali, l'aiuto nel ridurre il cosidetto colesterolo cattivo LDL, sono state indagate dalla medicina occidentale. E' l'unico tè che  viene  tradizionalmente messo a maturare , un po' come certi formaggi o salumi, in ambienti ad umidità controllata, per aumentarne le caratteristiche di profumo e dolcezza. Si presenta oltre che in foglia anche sotto forma di tè pressato ed in Cina ed in America, Pu Erh vecchi di 30-40 anni raggiungono cifre veramente considerevoli. Il King of Pu Erh è un Pu Erh sciolto in foglie di qualità superiore, ben visibili le gemme apicali.

La Via del Tè
Orange Beauty

7,00 €

Miscela di tè Pu Erh, frutta e fiori arricchita dal profumo intrigante di arancio e crema pasticceria. Corposa, perfetta a fine pasto come goloso digestivo. Il tè Pu Erh è una specialità cinese molto apprezzata per il caratteristico gusto ed aroma, con sfumature che ricordano il sottobosco.