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Vini Rossi

Vini Rossi

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Grignolino D'Asti DOC “Montalto” - Pierfrancesco Gatto

12,90 €

PIEMONTE

“Montalto” di Pierfrancesco Gatto è un Grignolino D'Asti DOC proveniente da uve selezionate dal vigneto di Refrancore. Si tratta di un vitigno particolare, diffuso soprattutto sulle colline astigiane e del casalese, dalla produttività molto incostante. Dopo la vendemmia le uve maturano in acciaio e affinano per 1 mese in bottiglia, prima della commercializzazione. 

Al naso si evidenziano piacevoli e delicate note floreali e fruttate, con ricordi di ciliegie e rose, seguite da cenni speziati, caratterizzato da un sorso di buona freschezza.

Si accompagna con primi e secondi piatti della cucina di terra, in particolare con la cucina tipica piemontese. Ottimo anche per accompagnare antipasti misti.

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Rosso di Montepulciano DOC 2018 Carpineto

14,50 €

Il Rosso di Montepulciano di Carpineto è un sapiente blend di uve Sangiovese, noto a Montepulciano con il nome Prugnolo Gentile, Canaiolo e altre varietà a bacca rossa, coltivate su suoli di natura sabbiosa alluvionale con esposizione verso sud.

Nel calice ha un colore rosso rubino brillante. Il profilo olfattivo é intenso, con sentori di ciliegia e di fragola. Il sorso è caratterizzato da un gusto giovane e fresco, lievemente tannico.

Ideale con salumi, carni bianche e formaggi freschi.

  • Nuovo

Ciliegiolo "MAESTRALE" DOC MANTELLASSI

12,50 €

TOSCANA

Dalla vinificazione di uve di Ciliegiolo in purezza al 100%.

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino profondo. Il profumo ha piacevoli note di ciliegia che è possibile percepire nei profumi. Il gusto è avvolgente e morbido e nel colore deciso e vivace.

Un vino della tradizione Toscana adatto ad essere abbinato ad ogni piatto semplice della tradizione toscana. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.

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Il Forno - Freisa d'Asti DOC - Cascina Gilli

12,00 €

Un vino che sin dal primo assaggio delizierà gli estimatori della Freisa. Il colore è rosso rubino intenso, mentre al naso presenta i sentori pronunciati di lampone, accompagnati da più esili tracce di mora e di rosa, che accarezzano l’olfatto preparando il palato ad un incontro sorprendente. In bocca, risulta fresco e al tempo stesso avvolgente, inaspettatamente vellutato. Una Freisa decisamente più morbida e più strutturata del consueto.

Oltre ai consueti e sempre felici abbinamenti con i primi piatti “importanti” della cucina piemontese, le carni bianche e i formaggi mediamente stagionati, la Freisa d’Asti “Il Forno” non teme accostamenti a piatti più impegnativi, come un brasato di manzo o un cosciotto d’agnello arrostito.                 

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Luna di Maggio - Freisa d'Asti DOC frizzante- Cascina Gilli

12,00 €

È un vino dal colore intenso e di moderata vivacità, denso nei suoi profumi di frutti di bosco, fra i quali prevale la caratteristica nota di lampone. In bocca si presenta secco, con una gradevole sfumatura acidula ed un tenue retrogusto amarognolo, risultando un prodotto di carattere spiccato ma al tempo stesso di facile beva.

Gli abbinamenti gastronomici sono quelli tipici della Freisa vivace: antipasti, primi piatti non troppo impegnativi e insaccati. Anche un accostamento a piatti leggeri di carni bianche può dare luogo a piacevolissimi incontri.

Servire a 16-18°, appena stappata.                   

Ca' Lojera
Cabernet Sauvignon Garda DOC “Monte della Guardia” 2017

14,90 €

Da una vinificazione e da un affinamento svolti esclusivamente in acciaio, nasce il DOC “Monte della Guardia”, Cabernet Sauvignon i cui vigneti si affacciano sul lago di Garda. Ca’ Lojera, realtà produttiva interessante, operativa all’interno di queste aree sin dagli anni ’90, presenta un rosso dal sorso rinfrescante, in cui l’esperienza degustativa si sviluppa con armonia, senza alcuna sbavatura. Una bottiglia che è garanzia di buona qualità, perfetta da abbinare ai menu dove la carne rossa è protagonista: non ve ne pentirete.

Boschis Francesco
Langhe Freisa DOC - Bosco delle Cicale 2019

14,50 €

Langhe Freisa DOC “Bosco delle Cicale” di Boschis Francesco prende il nome dal vitigno cru in cui ha origine il vino, la zona è quella di Pianezzo, nel comune Dogliani. Il vino è fatto a partire da uve freisa in purezza, un vitigno molto interessante, portatore di note speziate e imprevedibili. Le vigne sono almeno a 500 m sul livello del mare e il terreno che le ospita è di matrice calcarea e argillosa. Ne risulta un vino dal grande naso e dal palato vibrante.

Si presenta di un bel colore rosso ciliegia, intenso e luminoso; al naso è spezia vivace su fondo fruttato e fiorito, note di viola e fragola. Al palato è morbido, invitante, intrigante, vigoroso, ha un lungo finale ammandorlato.

È adatto a pietanze grasse, salumi, formaggi, sapori forti. Noi lo consigliamo con involtino di cavolo verza con verdure su fonduta.

13,5 % - 0,75 l

Fedrizzi Cipriano
Teroldigo - Teroldego Rotaliano 2019

18,50 €

Un'espressione in purezza dell'autoctono a bacca rossa Teroldego, che nasce nell'area storica di sua massima elevazione qualitativa: la Piana Rotaliana. I vigneti sono piuttosto vecchi, hanno un'età di oltre cinquant'anni, e sono allevati ad una altitudine di oltre i 200 metri sopra il livello del mare; il suolo è di tipo alluvionale profondo.

Il ‘Teroldigo’ Fedrizzi Cipriano è stato definito dallo stesso produttore un ‘vino antico, dal bere moderno’. È prodotto con uve Teroldego e appare alla vista in color rubino intenso. All’assaggio è appagante, vellutato e armonico. All’olfatto apre a sensazioni fruttate mature e leggere sfumature speziate.

13% - 0,75 l 


La Montecchia
Particella 200 - Cabernet Franc Veneto IGT

12,50 €

Il Veneto Cabernet Franc IGT "Particella 200" dell'azienda La Montecchia è ottenuto da uve cabernet franc coltivate su terreni argillosi a medio impasto, con affioramenti trachitici e ardesia. Dopo aver maturato in botti di acciaio e cemento vetrificato, affina minimo due mesi prima della commercializzazione. Vino dotato di grande equilibrio e bevibilità, è ampio e si distingue per una vivace freschezza.

Colore rosso rubino intenso. Al naso è fine; dominano i sentori fruttati di more e mirtilli, seguono poi quelli di spezie. Al palato è morbido, di gran corpo e piacevole beva, persistente.

Ottimo in abbinamento a carni rosse alla griglia, ai ferri o arrosto, si sposa bene anche con primi di terra e formaggi stagionati.

12,5% - 0,75 l

Vadiaperti - Traerte
Campania Aglianico IGT 2018

12,50 €

Non ha fatto legno, bensì ha svolto sia i processi di vinificazione che di invecchiamento in vasche di acciaio. Nonostante ciò, questo Campania Aglianico ha un’ottima longevità, e riesce a mantenere un bell’equilibrio tra tutte le componenti organolettiche che lo caratterizzano. Strutturato e potente da un lato, si mantiene armonico e fine dall’altro.

Rosso rubino alla vista. Presenta all’olfattiva intensi sentori di frutta rossa, seguiti da una lieve e sottile speziatura. Rispondente al naso in fase di degustazione, dimostra di avere struttura, corpo, freschezza e una giusta tannicità.

Da abbinare ai secondi piatti a base di carne, è ottimo con lo stinco di maiale allo spiedo.

13,5% - 0,75 l

Battistotti
Marzemino - Trentino DOC 2019

12,00 €

Il Trentino Marzemino DOC di Battistotti, ottenuto da uve accuratamente selezionate che, dopo la pigia-diraspatura, sono sottoposte a macerazione per circa una settimana al fine di estrarre dalle bucce il colore e la fragranza che caratterizzano il prodotto, è un vino di grande equilibrio, dai profumi delicati e sorso schietto e genuino. Piacevolissimo.

Rosso rubino tendente al violaceo. Al naso si esprime con sentori di mora e lampone e note di viola mammola. Al palato si presenta di buon corpo, vellutato e persistente.

Ottimo in abbinamento a polenta con i funghi, arrosti di maiale con verdure e brasati di vitello, si sposa bene anche con il pollo allo spiedo.

13% - 0,75 l

Cascina Carlòt
Viù - Langhe Nebbiolo DOC 2020

14,50 €

Il vino è prodotto in una delle aree vitivinicole più suggestive in Italia e nel mondo: le Langhe. La cuvée è composta da sole uve Nebbiolo, le uve principi del territorio piemontese. Dopo un'attenta raccolta e selezione delle uve, su viti dall'età media di 40 anni a 350 metri di altitudine, in suoli argillosi con marne sabbiose, vengono macerate e fermentate da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Successivamente, il vino viene affinato per 4 mesi in botti di acciaio, e dopo l'imbottigliamento, riposa in bottiglia per una durata di 6 mesi.

Si presenta rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo molto fruttato, delicato con un inconfondibile sentore di viola. In bocca si presenta secco, armonico e piacevolmente amarognolo. Strutturato ed elegante per il suo giusto equilibrio acido, è un vino dalla pronta beva. Essendo un vino versatile si consiglia di abbinare a tutto pasto. 

13,5% - 0,75 l