Tè Verde

Le foglie di tè, appena raccolte, vengono lasciate ad avvizzire, se possibile all'aperto, in modo da far loro perdere parte del contenuto d'acqua. Vengono poi sottoposte a un processo di stabilizzazione al calore del fuoco, cuocendole brevemente in grosse padelle oppure con il vapore (questo metodo viene utilizzato soprattutto in Giappone). Questo processo serve a impedire l'ossidazione e mantenere al tè verde il colore, il profumo e la caratteristica composizione chimica. Successivamente le foglie vengono lavorate nelle varie fogge (arrotolatura e forma) e infine essiccate completamente in speciali forni ventilati (essiccazione). IL CONSIGLIO: bere puro LA PREPARAZIONE: 2,5/3 g per 150 cc di acqua oligominerale alla temperatura di 80° C. Per alcuni tè verdi giapponesi la temperatura va ulteriormente abbassata. Il tempo di infusione varia da 2 a 4 minuti.

 L’amore e l’amicizia non si chiedono come l’acqua, ma si offrono come il tè.

(Detto Zen)

Tè Verde

La Via del Tè
Silver Sprout Green

6,50 €

Le foglioline strettamente arricciate si aprono in tazza mostrando i delicati germogli e regalano una bevanda soave e fruttata, dal retrogusto zuccherino. Irrinunciabile. Un tè verde che non stanca , per l'estrema morbidezza. Raccolto primaverile, una gemma ele prime due foglioline."

La Via del Tè
Moon Palace

4,00 €

Uno dei te verdi cinesi di maggiore produzione, con le delicate foglioline attorcigliate leggermente a formare quelle che vengono chiamate “ le sopracciglia del vecchio” . Conosciuto e apprezzato da anni all’estero si trova sotto il nome ZhenMei o Chun Mee Moon Palace. Ne esistono diversi gradi e questo grado è tra i migliori, raccolto in primavera.

La Via del Tè
Lung Ching

8,00 €

Uno dei più famosi tè verdi cinesi, vanto nazionale,  proviene da piantagioni situate attorno al Lago Occidentale (Xi hu) nella zona di Huangzhou, nella provincia dello Zhejiang. Raccolta fine ( 1 gemma e due foglioline tenere sottostanti) .Belle foglie e germogli appiattiti ancora tradizionalmente a mano, durante la delicata fase dell'inibizione della ossidazione enzimatica,  nelle padelle di metallo poste sul fuoco. Il nome, pozzo del dragone, è legato alla leggenda di uno di questi mitici animali che abitava nella zona delle coltivazioni.Ha vinto riconoscimenti internazionali. Raccolto esclusivamente primaverile è reputato essere insuperabile se preparato con l'acqua della vicina fionte della "Tigre che corre".

La Via del Tè
Bancha

3,50 €

Tè verde giapponese tra i più conosciuti ed apprezzati per le virtù salutari e per il basso contenuto di caffeina.Esiste la versione  tostata,di colore bruno,tecnicamente detta Houjicha. Il Bancha si caratterizza per le foglie piatte sviluppate ed il colore verde brillante.Per prepararlo si utilizzano le foglie già sviluppate raccolte all'inizio dell'autunno. Bancha significa "te' comune"

La Via del Tè
Darjeeling Verde KGFOP1

4,50 €

Ottimo tè verde proveniente da una zona da sempre specializzata e rinomata  nella produzione di tè neri. Si avvicina, sia nell’aspetto delle foglie che nella lavorazione, ad alcuni  tè verdi giapponesi per la texture morbida e avvolgente.

La Via del Tè
China Green OP Bio

3,50 €

Un tè verde dalle foglioline appena arricciate, sul modello del Chun Mee  , proveniente da coltivazioni biologiche. Il gusto fresco e deciso ed il profumo persistente ne fanno un te per tutte le occasioni. 

La Via del Tè
Mao Feng

7,00 €

Un tè verde lavorato tradizionalmente, proveniente dalla provincia di Anhui, da coltivazioni situate ad alta quota,  ricco di gemme apicali,raccolto due volte all’anno. E' caratterizzato dalla lavorazione delle foglie e gemme leggermente attorcigliate . E' un tè dall'aroma particolare e fiorito molto apprezzato dagli amanti del tè verde di Cina.

La Via del Tè
Yunnan Green

7,00 €

Proveniente da piante di Camellia sinensis in una varietà di  Macrophilla locale, caratterizzata da grandi germogli  e lunghe foglie, si presenta con bellissime gemme  e foglie appena arricciate, coperte di morbida peluria bianca. Raccolto solo all'inizio edlla primavera, esplica in tazza le caratteristiche di corpo ed aroma tipiche dei tè dello Yunnan.

La Via del Tè
Chun Mee

3,00 €

Uno dei tè verdi cinesi di maggiore produzione, con le delicate foglioline attorcigliate leggermente a formare quelle che vengono chiamate "sopracciglia del vecchio".Conosciuto ed apprezzato da anni all'estero si trova anche sotto il nome Zhen Mei .Il Tea Board dell'Anhui, ha rintracciato le sue antiche origine all'epoca Ming, nel tè verde lavorato a mano all'epoca, molto simile nella forma al moderno Chun Mee.

La Via del Tè
Special Gunpowder

3,00 €

E' il tè verde più bevuto al mondo. Si caratterizza per la foglia arrotolata strettamente a ricordare piccole palline di polvere da sparo ( da qui ne deriva il nome inglese e di mercato "gunpowder"). Tè a basso contenuto di teina, vanta tutte le proprietà salutari dei tè verdi.E' tradizionalmente utilizzato in Marocco per preparare l'Ataay Naa Naa , bevanda nazionale preparata aggiungendo al tè foglie di menta fresca e zucchero.Il nome originale cinese  è Zhu Cha, "perle di tè".

Sencha Special Fine

6,50 €

Sencha è il tè più bevuto in Giappone. Proviene da coltivazioni in pieno campo, da raccolti effettuati prevalentemente agli inizi di maggio. E' un ricco di antiossidanti e pertanto prezioso alleato della salute. Per quanto il nome Sencha alla lettera significhi tè arrostito (a rammentare le originali tecniche di lavorazione del tè verde cinese, dai giapponesi importate in epoca lontana), è lavorato tramite l'inibizione della ossidazione enzimatica fatta sottoponendo le gemme e le foglie tenere all'azione del vaporefluente per pochi secondi. Il sencha do è una cerimonia riservata unicamente alla preparazione dei migliori tè Sencha.

La Via del Tè
Snow Bud

8,50 €

Ricchissimo di bianche gemme apicali, viene prodotto a più di mille metri di altitudine. Il nome cinese è Xue Ya ed è prodotto utilizzando gli stessi cespugli di tè destinati alla produzione del tè bianco, utulizzando però nel processo di lavorazione alcune fasi tipiche della lavorazione del tè verde. La produzione di questo tè è cominciata negli anni 80 ed è considerato un tè eccezionale dagli intenditori, unendo la caratteristiche del miglio bianco e dei verdi di gemma.