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Spezie

Spezie, erbe aromatiche, semi, cacao, sale, pepe

Spezie

Camelia
Zenzero Macinato

3,20 €

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne originaria dell'Estremo Oriente. Molto utilizzato in cucina, possiede alcune proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore. Ne basta un pizzico per dare ad ogni vostro piatto un tocco piacevolmente piccante. Inoltre la zenzero ha la capacità di accelerare il metabolismo, aiutandovi a bruciare i grassi!

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Senape Gialla in Grani

3,00 €

I semi di senape vengono ricavati da una pianta appartenente alla famiglia delle Crocifere diffusa in tutta Europa. I semi, in cucina, oltre ad essere utilizzati, una volta macinati, assieme ad altri ingredienti quali olio, aceto e zucchero per preparare la famosa salsa di senape così come la conosciamo in Italia, possono essere utilizzati interi per preparare salse per piatti di carne.I semi di senape vengono anche utilizzati per preparare la mostarda, più o meno piccante in base alla quantità di semi di senape, composta da frutta candita in gelatina.

Camelia
Semi di Sesamo Nero

3,00 €

Ricchi di vitamine, fonte vegetale di calcio, fosforo, magnesio e ferro i semi di Sesamo Nero sono un alimento funzionale ad un'alimentazione sana e naturale. Hanno un elevato contenuto di proteine vegetali, aminoacidi, e soprattutto di calcio, svolgono una funzione ricostituente e fortificante delle ossa e dei tessuti. I semi di sesamo sviluppano e amplificano il loro sapore unico, durante la tostatura, che conferisce un tocco speciale al pane e ai cracker. Nella cucina giapponese e cinese, vengono utilizzati su riso, pesce o verdure.

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Semi di Cumino

3,00 €

Il cumino è una delle spezie più amate e diffuse al mondo. Si può trovare sotto forma di semi interi oppure macinati.Oltre ad essere utilizzata in mille ricette è oggi molto valutata anche per le sue grandi proprietà benefiche e curative per l'organismo, oltre che per essere un portentoso brucia grassi.Si trova soprattutto nella cucina nell'Africa del Nord, India e Medio Oriente, ma anche in Europa e in America ha raggiunto una grande diffusione. In Messico è un componente essenziale della salsa guacamole, mentre in Europa è usato sulla carne e sulle verdure o per per aromatizzare il pane oppure alcuni tipi di formaggio.

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Semi di Chia

3,50 €

Vero Supercibo, contengono sorprendenti quantità di calcio, omega 3 e omega 6, antiossidanti, vitamine,proteine simili a quelle del pesce.Si possono aggiungere un paio di cucchiaini ai cereali o crudi all’insalata, insieme a sale oppure a gomasio, e all’olio extravergine di oliva.. Inoltre i semi tenuti in ammollo con succo di frutta, latte di tutti i tipi o acqua sviluppano un gel addensante che si trasformerà in un dolce dessert. Bevanda antifame - Lasciare in ammollo un cucchiaio di semi in 300 cc di acqua. Aggiungere del succo di lime o di limone. Il gel cosi ottenuto rallenta la digestione e l’assorbimento dei carboidrati e rende sazi più a lungo

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Pimenton Piccante

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

Camelia
Pimenton Dolce

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

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Peperoncino intero Malawi

4,00 €

Il peperoncino intero malawi è uno dei più piccanti al mondo.  Conosciuto come il diavolo africano, è una varietà di origine etiope, attualmente coltivato in Malawi, Uganda, Zambia e Zimbabwe. Particolarmente nota è la salsa Piri Piri, di origine portoghese ma utilizzata, oltre che nelle zone di produzione, in Sudafrica, Angola e Namibia, soprattutto per marinare o condire altri alimenti: il peperoncino è frullato insieme a succo di limone e scorza di agrumi, aglio, cipolla, pepe, e altre spezie a seconda delle varianti regionali.