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Tè e infusi

"Poche ore della giornata sono piacevoli come quelle dedicate al rito del tè" Henry James in Ritratto di Signora.

Tè e infusi

La Via del Tè
Pai Mu Tan White Peony

10,50 €

Peonia bianca è la poetica translitterazione del nome. Questo tè proviene da una raccolta fine ,effettuata circa 15 giorni dopo la raccolta del grado superiore di tè bianco,  Yin Zehn Silvery Pekoe. Il processo della lavorazione è identico a quello del grado superiore , mentre d'altraparte il gusto del Pai Mu Tan è più deciso . Tè da grandi occasioni, da conoscitori. Proviene da una cultivar detta Grande Bianco.

La Via del Tè
Yin Zhen Silvery Pekoe

23,50 €

Bai Hao Yin Zehn ( alla lettera Aghi d'argento dalla punta bianca) è il nome di questa assoluta specialità cinese, peculiare del Fujian, un tempo si dice tributo imperiale,  raccolto unicamente da giovani vergini con forbicine d'oro. Costituito dalle perfette e tenere gemme bianche raccolte pochi giorni all'inizio della primavera, in condizioni climatiche perfette. La sua lavorazione è rigorosamente tradizionale. Ricchissimo di composti antiossidanti , è un tè raffinatissimo. Tradizionalmente si utilizza una cultivar detta Grande Bianco, dai germogli particolarmente belli e ben formati. E' uno dei tesori assoluti tra i tè estimato dagli intenditori per l'unicità di gusto e aroma. Un tè soave.

La Via del Tè
Lung Ching

8,50 €

Uno dei più famosi tè verdi cinesi, vanto nazionale,  proviene da piantagioni situate attorno al Lago Occidentale (Xi hu) nella zona di Huangzhou, nella provincia dello Zhejiang. Raccolta fine ( 1 gemma e due foglioline tenere sottostanti) .Belle foglie e germogli appiattiti ancora tradizionalmente a mano, durante la delicata fase dell'inibizione della ossidazione enzimatica,  nelle padelle di metallo poste sul fuoco. Il nome, pozzo del dragone, è legato alla leggenda di uno di questi mitici animali che abitava nella zona delle coltivazioni.Ha vinto riconoscimenti internazionali. Raccolto esclusivamente primaverile è reputato essere insuperabile se preparato con l'acqua della vicina fionte della "Tigre che corre".

La Via del Tè
Bancha

8,00 €

Tè verde giapponese tra i più conosciuti ed apprezzati per le virtù salutari e per il basso contenuto di caffeina.Esiste la versione  tostata,di colore bruno,tecnicamente detta Houjicha. Il Bancha si caratterizza per le foglie piatte sviluppate ed il colore verde brillante.Per prepararlo si utilizzano le foglie già sviluppate raccolte all'inizio dell'autunno. Bancha significa "te' comune"

La Via del Tè
China Green OP Bio

7,50 €

Un tè verde dalle foglioline appena arricciate, sul modello del Chun Mee  , proveniente da coltivazioni biologiche. Il gusto fresco e deciso ed il profumo persistente ne fanno un te per tutte le occasioni. 

La Via del Tè
Mao Feng

7,50 €

Un tè verde lavorato tradizionalmente, proveniente dalla provincia di Anhui, da coltivazioni situate ad alta quota,  ricco di gemme apicali,raccolto due volte all’anno. E' caratterizzato dalla lavorazione delle foglie e gemme leggermente attorcigliate . E' un tè dall'aroma particolare e fiorito molto apprezzato dagli amanti del tè verde di Cina.

La Via del Tè
Special Gunpowder

7,00 €

E' il tè verde più bevuto al mondo. Si caratterizza per la foglia arrotolata strettamente a ricordare piccole palline di polvere da sparo ( da qui ne deriva il nome inglese e di mercato "gunpowder"). Tè a basso contenuto di teina, vanta tutte le proprietà salutari dei tè verdi.E' tradizionalmente utilizzato in Marocco per preparare l'Ataay Naa Naa , bevanda nazionale preparata aggiungendo al tè foglie di menta fresca e zucchero.Il nome originale cinese  è Zhu Cha, "perle di tè".

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Sencha Special Fine

7,60 €

Sencha è il tè più bevuto in Giappone. Proviene da coltivazioni in pieno campo, da raccolti effettuati prevalentemente agli inizi di maggio. E' un ricco di antiossidanti e pertanto prezioso alleato della salute. Per quanto il nome Sencha alla lettera significhi tè arrostito (a rammentare le originali tecniche di lavorazione del tè verde cinese, dai giapponesi importate in epoca lontana), è lavorato tramite l'inibizione della ossidazione enzimatica fatta sottoponendo le gemme e le foglie tenere all'azione del vaporefluente per pochi secondi. Il sencha do è una cerimonia riservata unicamente alla preparazione dei migliori tè Sencha.

La Via del Tè
Gyokuro

18,80 €

Il nome Gyokuro viene spesso tradotto in Rugiada preziosa o Rugiada di giada, a ricordarne l'intenso color verde. La raccolta delle  due prime foglioline e dei germogli viene effettuata in primavera da cespugli che vengono ombreggiati venti giorni prima. Si presenta lavorato in fini aghi di pino, traslucidi e di color verde scuro. E' un tè che viene tradizionalmente offerto agli ospiti di riguardo preparato in piccole teiere di porcellana e servito in piccole tazze dello stesso materiale. E' un tè ricco di antiossidanti e uno dei tè che contiene più L-Theanina, aminoacido modulatore delle onde alfa del cervello, che inducono "rilassamento" e bilanciano l'azione della caffeina, pertanto prezioso alleato della salute. Si presenta con foglie sottili, lavorate in forma di aghi di pino.

La Via del Tè
Hojicha

9,40 €

Tè verde dalle foglie grandi e di colore bruno ottenute con un processo di tostatura. Dal sapore leggero con spunto di nocciola, è un tè a basso contenuto di caffeina. 

La Via del Tè
Royal Breakfast

8,50 €

Una miscela per intenditori: pregiati tè neri cinesi di gemma provenienti dallo Yunnan , “sposano” il

vigore del tè Assam in un’eccezionale miscela per la prima colazione.Raffinato, forte, equilibrato."