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Camelia

Coriandolo Macinato

3,00 €
Tasse incluse

Il Coriandolo ha un sapore molto interessante. Ha una concentrazione di vitamine c (dieci volte maggiore di un arancio).Contribuisce al rinforzamento del sistema immunitario. La polvere è molto delicata, insieme ad aglio, peperoncino, chiodo di garofano e cumino, si adatta perfettamente a piatti di carne e zuppe di verdura e dà vivacità ai piatti di pesce. Può essere impiegato nella preparazione di salumi, per insaporisce carne, pesce e verdure, per aromatizzare birre e biscotti. I semi, impiegati come spezia , sono meno piccanti delle foglie e costituiscono uno degli ingredienti del curry e del garam masala. Le foglie, in Oriente, sono utilizzate al posto del prezzemolo.

Peso
Quantità

Provenienza
Siria

Nella stessa categoria ci sono altri 19 prodotti

Camelia
Paprika Dolce

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante.Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.

Camelia
Chiodi di Garofano

3,00 €

I chiodi di garofano hanno un gusto fruttato, amaro, piccante.I chiodi di garofano sono usati in molte miscele di spezie conosciute, come polvere di curry, la polvere cinese " cinque spezie", il Garam masala o il vin brulé. In cucina con il pollame, la carne, il pesce e la selvaggina .Sono particolarmente buoni con le mele (salse, budini o torte) e si abbinano perfettamente con Cannella, anice Stellato e Cardamomo. Questa spezia ha un elevato potere antiossidante ed è molto usata nella medicina Ayurvedica.

Camelia
Chili Jalapeño

3,00 €

Piccantezza (6/10) Il chili spezia originaria del Messico,fu introdotta per la prima volta in europa da Cristoforo Colombo.Nel mondo ci cono circa 150 tipi di Chili.Il grado di piccantezza é dato dal clima e dal periodo di maturazione del frutto.Il colore del chili varia, secondo la selezione, dal rosso all'arancione fino al nero. In tutto il mondo e presso tutte le civiltà, il peperoncino si è sempre affermato come grande insaporitore per tutte le pietanze. Il suo utilizzo in cucina non ha limitazioni. Sta bene dappertutto,persino nei dolci. Esalta i sapori ed è un ottimo stimolatore dell’appetito.

Camelia
Peperoncino intero Malawi

3,50 €

Il peperoncino intero malawi è uno dei più piccanti al mondo.  Conosciuto come il diavolo africano, è una varietà di origine etiope, attualmente coltivato in Malawi, Uganda, Zambia e Zimbabwe. Particolarmente nota è la salsa Piri Piri, di origine portoghese ma utilizzata, oltre che nelle zone di produzione, in Sudafrica, Angola e Namibia, soprattutto per marinare o condire altri alimenti: il peperoncino è frullato insieme a succo di limone e scorza di agrumi, aglio, cipolla, pepe, e altre spezie a seconda delle varianti regionali.

Camelia
Ginepro Bacche

3,00 €

Il ginepro è una spezia dalle proprietà antisettiche ed espettoranti, molto usata in cucina e utile come digestivo e contro la tosse. Le bacche del ginepro hanno un sapore acidulo per questo smorzano bene cibi forti come la selvaggina e i crauti. Molto apprezzate anche per insaporire preparazioni di patate o pesce al cartoccio. Molto utilizzato nella preparazione di alcolici facendo fermentare il succo delle bacche e quindi distillando (gineprato e acquavite di ginepro) e per fare liquori tramite distillazione dello spirito sulle bacche (gin).

Camelia
Anice Stellato

3,50 €

In cucina aromatizza carni, verdure, biscotti, infusi e con l’anice stellato si ottengono liquori digestivi (Ouzo, Pastis). Ingrediente fondamentale del pane pan di zenzero. Le proprietà dell'anice stellato sono molte, diuretiche, digestive, antispasmodiche, afrodisiache, antibatteriche. È consigliato il suo consumo in tutti i casi di pesantezza allo stomaco, gonfiori e spasmi, soprattutto se di origine nervosa.  Il suo aroma è molto intenso, va quindi usato con moderazione e nella sua forma intera mai masticato.

Camelia
Zenzero Macinato

3,20 €

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne originaria dell'Estremo Oriente. Molto utilizzato in cucina, possiede alcune proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore. Ne basta un pizzico per dare ad ogni vostro piatto un tocco piacevolmente piccante. Inoltre la zenzero ha la capacità di accelerare il metabolismo, aiutandovi a bruciare i grassi!

Camelia
Curcuma

3,00 €

E' una spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali. E’ utilizzato come integratore alimentare naturale per la capacità di contrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo. Alla Curcuma si attribuisce la capacità verificata di contrastare l’insorgere di molti tipi di tumori.Ma la spezia, da sola, non è assorbita in modo ottimale dall’organismo: perché la curcumina possa esprimere al meglio le sue virtù benefiche, dovrà sempre essere unita a del pepe nero o assunta insieme a dei grassi.libero sfogo alla fantasia per l’uso della curcuma in cucina: potremo utilizzarla in mille modi, spolverizzandone  un paio di cucchiaini sul risotto in fase di mantecatura, o aggiungerla alle patate in tegame a fine cottura, nelle panature.

Camelia
Noce Moscata

4,00 €

La noce moscata, tipica dll’Indonesia. Tutti conoscono il suo aroma caldo ed intenso  conferito dall'elevato contenuto di oli essenziali. Il macis invece  è  il mallo delle noci moscate (la membrana che ricopre la classica noce); meno conosciuto ma più pregiato. Il suo aroma ed il suo profumo caldi sono assolutamente da provare.In cucina: un pizzico di noce finemente grattugiata si sposa bene su besciamelle, uova, patate bollite, pasta fresca e ripiena. Il macis è utilizzato soprattutto per la preparazione di torte salate, focacce e patè. Da non trascurare il suo uso in torte dolci e piatti a base di formaggio.

Camelia
Fieno Greco

3,00 €

Il fieno greco (Trigonella foenum graecum) è una pianta della famiglia delle Fabaceae. Nota per le sue proprietà ricostituenti, mucolitico e antinfiammatorio. Scopriamola meglio.Aumenta la produzione di latte durante l’allattamento e stimola l’appetito. Come spezia, dal sapore forte e piccante, è un ingrediente fondamentale nelle polveri di curry ed è l'ideale per insaporire insalate,minestre e contorni.  

Camelia
Chiodi Garofano Macinato

3,00 €

I chiodi di garofano hanno un gusto fruttato, amaro, piccante.I chiodi di garofano sono usati in molte miscele di spezie conosciute come polvere di curry, la polvere cinese " cinque spezie", il Garam masala o il vin brulè.In cucina con il pollame, la carne, il pesce e la selvaggina .Sono particolarmente buoni con le mele (salse, budini o torte) e si abbinano perfettamente con Cannella, anice Stellato e Cardamomo.QUesta spezia ha un elevato potere antiossidanti ed è molto usata nella medicina Ayurvedic.

Camelia
Paprika Forte

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante. Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.

Camelia
Cardamomo

5,00 €

Il Cardamomo contiene sali minerali, vitamine e oli essenziali ed è ricco di proprietà antisettiche e digestive. Ottimo anche in cucina è perfetto per tisane salutari. Rinfesca l alito dopo aver mangiato cibi pesanti.I semi del cardamomo possono essere usati interi o macinati. In forma macinata può essere utilizzato per aromatizzare zuppe e minestre, ma anche polpette vegetali. In semi interi lo troviamo nel tè chai, con anche il pepe nero, la cannella, il tè nero e i chiodi di garofano o nel caffè arabo. Provate ad aromatizzare il vostro caffè mettendo alcuni semi di cardamomo nel filtro della moka insieme al caffè.

Camelia
Pimenton Dolce

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

Camelia
Cannella Stecche

5,00 €

La Cannella Regina è molto utilizzata nella medicina tradizionale cinese: ricca di antiossidanti, regola la glicemia, stimolare la digestione, combattere i dolori mestruali, raffreddore, artrite, virus intestinali . E’ un antibatterico e un antisettico. La sua fragranza è prevalentemente dolciastra, calda, con sfumature lievemente piccanti dall’aroma pungente e secco. Tipicamente usata per i dolci, creme, panna, torte, tisane. Spezia essenziale nel Vin Brulè, ciononostante è sorprendente anche l’utilizzo in piatti salati, carne, pesce, riso verdure. E’ infatti uno degli ingredienti del curry.

Camelia
Cannella Regina Ceylon

3,50 €

La Cannella Regina è molto utilizzata nella medicina tradizionale cinese: ricca di antiossidanti, regola la glicemia, stimolare la digestione, combattere i dolori mestruali, raffreddore, artrite, virus intestinali . E’ un antibatterico e un antisettico. La sua fragranza è prevalentemente dolciastra, calda, con sfumature lievemente piccanti dall’aroma pungente e secco. Tipicamente usata per i dolci, creme, panna, torte, tisane. Spezia essenziale nel Vin Brulè, ciononostante è sorprendente anche l’utilizzo in piatti salati, carne, pesce, riso verdure. E’ infatti uno degli ingredienti del curry.

Camelia
Fili D'Angelo

5,00 €

I fili D'angelo, sono dei peperoncini medio piccanti, di sapore caldo e aromatico che vengono tagliati in modo sottilissimo ,come dei capelli.Con questa particolare lavorazione sono perfetti per guarnire i piatti di carne, pesce, paste o verdure o anche dolci o su una tazza di cioccolata calda.

Camelia
Pimenton Piccante

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

Camelia
Cardamomo Macinato

5,00 €

Il Cardamomo contiene sali minerali, vitamine e oli essenziali ed è ricco di proprietà antisettiche e digestive. Ottimo anche in cucina è perfetto per tisane salutari. Rinfresca l'alito dopo aver mangiato cibi pesanti. I semi del cardamomo possono essere usati interi o macinati. In forma macinata può essere utilizzato per aromatizzare zuppe e minestre, ma anche polpette vegetali. In semi interi lo troviamo nel tè chai, con anche il pepe nero, la cannella, il tè nero e i chiodi di garofano o nel caffè arabo. Provate ad aromatizzare il vostro caffè mettendo alcuni semi di cardamomo nel filtro della moka insieme al caffè.