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Vignaioli di Scansano

Ciliegiolo Capoccia Maremma Toscana DOC

9,50 €
Tasse incluse

Fruttato e di grande piacevolezza, il Ciliegiolo Maremma Toscana Doc Capoccia è perfetto per la tavola di tutti i giorni.

Il Maremma Toscana Doc Capoccia ha un colore rubino carico, un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.

Uve: Ciliegiolo 85%, Alicante 15%
Età dei vigneti: 15 anni
Maturazione: in acciaio per 3 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità di invecchiamento: buono fin da giovane, dà il suo meglio entro i 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.

Quantità

Nella stessa categoria ci sono altri 20 prodotti

Soligo
Cabernet Sauvignon - Marca Trevigiana IGT

7,50 €

Varietá 100% Cabernet Sauvignon

Dal colore rosso rubino, all'olfatto regala profumi di prugna e mirtillo rosso, floreali di viola e rose oltre a una nota di vaniglia.

Gusto equilibrato con tannini levigati. I morbidi ritorni fruttati giocano con la freschezza.

Si accompagna con carni allo spiedo e alla griglia, arrosti e salumi. a piuma

Alcol 12,5 % Volume

Travaglini
Gattinara DOCG 2019

32,00 €

Il Gattinara Travaglini è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo coltivato nei pressi del comune di Gattinara. 

Vino elegante, dai profumi balsamici e di stupefacente longevità. 

Un grande vino che non poteva certo finire in una normale bottiglia.

100% Nebbiolo - 13,5% - 0,75 l

Donnafugata
Tancredi Dolce & Gabbana

34,00 €

Tancredi 2018 è di colore rosso rubino intenso; all’olfatto si distingue per le note fruttate di prugna e mirtilli, seguite da delicate nuances speziate di liquirizia e tabacco dolce. In bocca è pieno ed avvolgente, con una beva invitante; il tannino è molto fine e dalla trama fitta; persistente ed elegante è il finale.

Abbinamenti: Tancredi si sposa perfettamente con piatti di carne rossa e cacciagione; altrettanto appagante è l’abbinamento con il tonno o pesci grassi. Si può stappare al momento se servito in ampi calici, con larga imboccatura e buona altezza. Ottimo a 18°C.

Soligo
Pinot Nero - Marca Trevigiana IGT

7,50 €

Varietà: 100% Pinot nero

Gusto: al palato è fresco con un tannino elegante e lieve. La persistenza lascia il gusto di piccoli frutti rossi.

Abbinamenti: primi piatti con sughi di carne, bolliti e carni alla brace.

Lacrima di Morro d'Alba DOC

13,50 €

Rosso rubino carico, con intensi sentori di piccoli frutti di bosco, e note floreali, arricchite da un'elegante mineralità sullo sfondo.

In bocca è fresco e piacevolmente morbido,Ottimo da degustare ad una cena tra amici con un menù di terra.

Accompagna anche zuppe, primi e secondi piatti della cucina di terra. Da provare con zuppa di farro e funghi o con paste ripiene e al ragù.

Cascina Carlòt
Viù - Langhe Nebbiolo DOC 2020

14,50 €

Il vino è prodotto in una delle aree vitivinicole più suggestive in Italia e nel mondo: le Langhe. La cuvée è composta da sole uve Nebbiolo, le uve principi del territorio piemontese. Dopo un'attenta raccolta e selezione delle uve, su viti dall'età media di 40 anni a 350 metri di altitudine, in suoli argillosi con marne sabbiose, vengono macerate e fermentate da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Successivamente, il vino viene affinato per 4 mesi in botti di acciaio, e dopo l'imbottigliamento, riposa in bottiglia per una durata di 6 mesi.

Si presenta rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo molto fruttato, delicato con un inconfondibile sentore di viola. In bocca si presenta secco, armonico e piacevolmente amarognolo. Strutturato ed elegante per il suo giusto equilibrio acido, è un vino dalla pronta beva. Essendo un vino versatile si consiglia di abbinare a tutto pasto. 

13,5% - 0,75 l 

Donnafugata
Bell'Assai Frappato DOC

19,50 €

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto Bell’Assai 2021 presenta sentori floreali di fresia e lavanda, seguite da note fruttate di fragola e ciliegia. 

Al palato è fresco e fragrante con un tannino morbido ed un piacevole ritorno delle note fruttate.

Abbinamenti: Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti come zuppe.

Ottimo anche sul sushi di tonno. 

Da servire in calici di media grandezza, può essere stappato al momento. Ottimo leggermente fresco (15-16°C).

Grignolino D'Asti DOC “Montalto” - Pierfrancesco Gatto

12,90 €

PIEMONTE

“Montalto” di Pierfrancesco Gatto è un Grignolino D'Asti DOC proveniente da uve selezionate dal vigneto di Refrancore. Si tratta di un vitigno particolare, diffuso soprattutto sulle colline astigiane e del casalese, dalla produttività molto incostante. Dopo la vendemmia le uve maturano in acciaio e affinano per 1 mese in bottiglia, prima della commercializzazione. 

Al naso si evidenziano piacevoli e delicate note floreali e fruttate, con ricordi di ciliegie e rose, seguite da cenni speziati, caratterizzato da un sorso di buona freschezza.

Si accompagna con primi e secondi piatti della cucina di terra, in particolare con la cucina tipica piemontese. Ottimo anche per accompagnare antipasti misti.

Battistotti
Marzemino - Trentino DOC 2019

12,00 €

Il Trentino Marzemino DOC di Battistotti, ottenuto da uve accuratamente selezionate che, dopo la pigia-diraspatura, sono sottoposte a macerazione per circa una settimana al fine di estrarre dalle bucce il colore e la fragranza che caratterizzano il prodotto, è un vino di grande equilibrio, dai profumi delicati e sorso schietto e genuino. Piacevolissimo.

Rosso rubino tendente al violaceo. Al naso si esprime con sentori di mora e lampone e note di viola mammola. Al palato si presenta di buon corpo, vellutato e persistente.

Ottimo in abbinamento a polenta con i funghi, arrosti di maiale con verdure e brasati di vitello, si sposa bene anche con il pollo allo spiedo.

13% - 0,75 l

Vitea
Pinot Nero - Oltrepò Pavese DOC

7,50 €

L'Oltrepò Pavese ed il Pinot Nero, un legame speciale. 

Dalla vinificazione di sole uve Pinot Nero proviene Moretto, un vino di colore rosso brillante. Il bouquet è elegante, intenso, fragrante, con note speziate e di ribes nero. Pinot Nero ben bilanciato, morbido e di lunga persistenza.                 

Si consiglia con piatti a base di carne e formaggi stagionati. Ottimo come aperitivo.

Vitea
Historia Bonarda - Oltrepò Pavese

6,50 €

Il trionfo della tipicità. Historia.

Vino di colore rosso rubino granato. Il profumo è speziato, con sentori di frutti rossi, china, cenere. Al palato è piacevolmente tannico, con note di frutti di bosco, spezie, pepe, chiodi di garofano. Sul finire rustiche note selvatiche.

Si abbina a piatti a bese di carni rosse, cacciagione, risotti, salumi, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18° C

Rosso di Montepulciano DOC 2018 Carpineto

14,50 €

Il Rosso di Montepulciano di Carpineto è un sapiente blend di uve Sangiovese, noto a Montepulciano con il nome Prugnolo Gentile, Canaiolo e altre varietà a bacca rossa, coltivate su suoli di natura sabbiosa alluvionale con esposizione verso sud.

Nel calice ha un colore rosso rubino brillante. Il profilo olfattivo é intenso, con sentori di ciliegia e di fragola. Il sorso è caratterizzato da un gusto giovane e fresco, lievemente tannico.

Ideale con salumi, carni bianche e formaggi freschi.

Tenute Orestiadi
Nero d’Avola - DOC Sicilia

12,00 €

Il Nero d'Avola de La Selezione Tenute Orestiadi cresce in prossimità della vecchia Gibellina. Terra nera, forte come il carattere di questo vino dalle note indimenticabili.

Naso: Ampio ed elegante, arricchito da note minerali e di frutta di bosco integrate a delicati sentori di marasca

Palato: Delicato con tannini morbidi e ben bilanciati. Il retrogusto è fruttato, armonico, lungo e persistente

Abbinamenti: Formaggi stagionati, carni stufate, selvaggina, sfincione di tonno rosso.

Ca' Lojera
Cabernet Sauvignon Garda DOC “Monte della Guardia” 2017

14,90 €

Da una vinificazione e da un affinamento svolti esclusivamente in acciaio, nasce il DOC “Monte della Guardia”, Cabernet Sauvignon i cui vigneti si affacciano sul lago di Garda. Ca’ Lojera, realtà produttiva interessante, operativa all’interno di queste aree sin dagli anni ’90, presenta un rosso dal sorso rinfrescante, in cui l’esperienza degustativa si sviluppa con armonia, senza alcuna sbavatura. Una bottiglia che è garanzia di buona qualità, perfetta da abbinare ai menu dove la carne rossa è protagonista: non ve ne pentirete.

Donnafugata
Contessa dei Venti Nero d'Avola DOC

19,50 €

Dal colore rosso rubino, Contesa dei Venti 2020 mostra un bouquet fragrante con note di frutti rossi (susina e ciliegia) e fiori di lavanda insieme a sentori balsamici (ginepro) e di spezie dolci. In bocca è fresco ed armonico, con un piacevole ritorno delle note fruttate ed un tannino gentile ed avvolgente.

Abbinamenti: Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti come zuppe. Ottimo anche sul sushi di tonno. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento.

Donnafugata
Floramundi Cerasuolo di Vittoria DOCG

19,50 €

Tancredi 2018 è di colore rosso rubino intenso; all’olfatto si distingue per le note fruttate di prugna e mirtilli, seguite da delicate nuances speziate di liquirizia e tabacco dolce. In bocca è pieno ed avvolgente, con una beva invitante; il tannino è molto fine e dalla trama fitta; persistente ed elegante è il finale.

Abbinamenti: Tancredi si sposa perfettamente con piatti di carne rossa e cacciagione; altrettanto appagante è l’abbinamento con il tonno o pesci grassi. Si può stappare al momento se servito in ampi calici, con larga imboccatura e buona altezza. Ottimo a 18°C.

Vignaioli di Scansano
Morellino di Scansano - Riserva Roggiano DOCG

13,50 €

Dodici mesi di maturazione in barrique di primo e secondo passaggio per dare morbidezza ed eleganza al nostro Morellino di Scansano Docg Riserva Roggiano.

Il Morellino di Scansano Roggiano Riserva rosso rubino concentrato, al naso si presenta con un bouquet elegante, complesso e variegato di frutti scuri, fiori, spezie e sottobosco. All’assaggio è snello, fine, equilibrato. Caldo, fresco e giustamente sapido, mostra tannini rotondi e una bella morbidezza. Finale di ottima persistenza gusto-olfattiva.

Uve: Sangiovese 95%, Merlot 5%
Età dei vigneti:oltre 25 anni
Maturazione: in barrique di rovere francese da 225 l per 12 mesi. Breve passaggio in acciaio.
Affinamento: in bottiglia per 10 mesi.
Capacità d’invecchiamento: strutturato da bersi preferibilmente dopo 4-8 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: con arrosti e brasati, piatti di carne succulenti, formaggi stagionati.

Chianti Colli Senesi "Arciduca" - Cappella Sant'Andrea

14,50 €

Questo chianti è prodotto seguendo i principi di agricoltura biodinamica; completata la vinificazione, affina in cemento e, dopo un breve riposo in bottiglia, viene rilasciato per la commercializzazione. Il vino esprime il carattere tipico del Sangiovese, prugna, viola e ciliegia. Colore rosso rubino. 

Ottimo con primi piatti con sughi di carne, o con carni rosse alla griglia.

Vignaioli di Scansano
Sangiovese Toscana IGT

7,50 €

Uve: Sangiovese 85%, Alicante 5%, Ciliegiolo 5%, Merlot 5%

Secco, fruttato e di grande bevibilità, il  Sangiovese Scantianum è un rosso adatto alla tavola di tutti i giorni.

Descrizione: rubino carico, ha un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.

Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.

Luna di Maggio - Freisa d'Asti DOC frizzante- Cascina Gilli

12,00 €

È un vino dal colore intenso e di moderata vivacità, denso nei suoi profumi di frutti di bosco, fra i quali prevale la caratteristica nota di lampone. In bocca si presenta secco, con una gradevole sfumatura acidula ed un tenue retrogusto amarognolo, risultando un prodotto di carattere spiccato ma al tempo stesso di facile beva.

Gli abbinamenti gastronomici sono quelli tipici della Freisa vivace: antipasti, primi piatti non troppo impegnativi e insaccati. Anche un accostamento a piatti leggeri di carni bianche può dare luogo a piacevolissimi incontri.

Servire a 16-18°, appena stappata.