Posso aiutarti?

Pianogrillo -Nero d'avola DOC Déracine

15,00 €
Tasse incluse

Il Vino Baroni Di Pianogrillo Nero D'Avola Sicilia Doc è prodotto da Baroni di Pianogrillo in Sicilia, ha un tenore alcolico del 13% e si abbina a salumi, primi piatti, carne, formaggi. Si consiglia di servire a 16 °C

Quantità

Nella stessa categoria ci sono altri 21 prodotti

Criserà - Armacìa

19,50 €

ARMACIA

L’armacia è il tipico muro a secco in pietra che costituisce i terrazzamenti della Costa Viola dove da secoli viene praticata la “viticoltura eroica” in forte pendenza che contribuisce a salvaguardare il territorio. Vitigni autoctoni quali Prunesta, Malvasia Nera, Nerello e Gaglioppo vengono coltivati con fatica e amore da piccoli produttori riuniti nella Cooperativa Enopolis Costa Viola, con una resa max: 60q/Ha. Armacia, il vino dei terrazzamenti della Costa Viola, è uno dei Vini Estremi italiani certificati dal CERVIM.

Si accompagna ad ogni pasto ma è l’ideale per la degustazione di ricotta e formaggi 

La Frassina -Merlot

12,00 €

Il Merlot la Frassina è colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso vinoso con spiccato sentore di ribes e di frutta rossa matura. Sapore armonico ed equilibrato, di giusto corpo, e di buona persistenza.

Abbinamenti: pasta al ragù, zuppe, carni.

Maturazione: 

in serbatoi di acciaio per 12 mesi

Formato: 0.75

Vignaioli di Scansano
Ciliegiolo Capoccia Maremma Toscana DOC

9,50 €

Fruttato e di grande piacevolezza, il Ciliegiolo Maremma Toscana Doc Capoccia è perfetto per la tavola di tutti i giorni.

Il Maremma Toscana Doc Capoccia ha un colore rubino carico, un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.

Uve: Ciliegiolo 85%, Alicante 15%
Età dei vigneti: 15 anni
Maturazione: in acciaio per 3 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità di invecchiamento: buono fin da giovane, dà il suo meglio entro i 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.

Chianti Colli Senesi "Arciduca" - Cappella Sant'Andrea

16,50 €

Questo chianti è prodotto seguendo i principi di agricoltura biodinamica; completata la vinificazione, affina in cemento e, dopo un breve riposo in bottiglia, viene rilasciato per la commercializzazione. Il vino esprime il carattere tipico del Sangiovese, prugna, viola e ciliegia. Colore rosso rubino. 

Ottimo con primi piatti con sughi di carne, o con carni rosse alla griglia.

Soligo
Cabernet Sauvignon - Marca Trevigiana IGT

7,50 €

Varietá 100% Cabernet Sauvignon

Dal colore rosso rubino, all'olfatto regala profumi di prugna e mirtillo rosso, floreali di viola e rose oltre a una nota di vaniglia.

Gusto equilibrato con tannini levigati. I morbidi ritorni fruttati giocano con la freschezza.

Si accompagna con carni allo spiedo e alla griglia, arrosti e salumi. a piuma

Alcol 12,5 % Volume

Pecchenino Langhe Barbera DOC Quass

18,00 €

Invecchiamento: circa 12 mesi in botte di rovere.

Descrizione: colore rosso rubino con intensi aromi di ciliegie rosse e nere mature, pietra focaia, grafite e spezie. Fresca acidità  e corpo pieno. Barbera caratterizzata da finezza, eccellente equilibrio, grande complessità  e finale persistente.

Abbinamenti: antipasti, pasta, carni bianche e rosse, cacciagione, e formaggi di media stagionatura.

Travaglini
Gattinara DOCG

29,00 €

Il Gattinara Travaglini è prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo coltivato nei pressi del comune di Gattinara. 

Vino elegante, dai profumi balsamici e di stupefacente longevità. 

Un grande vino che non poteva certo finire in una normale bottiglia.

100% Nebbiolo - 13,5% - 0,75 l

Donnafugata
Floramundi Cerasuolo di Vittoria DOCG

Tancredi 2018 è di colore rosso rubino intenso; all’olfatto si distingue per le note fruttate di prugna e mirtilli, seguite da delicate nuances speziate di liquirizia e tabacco dolce. In bocca è pieno ed avvolgente, con una beva invitante; il tannino è molto fine e dalla trama fitta; persistente ed elegante è il finale.

Abbinamenti: Tancredi si sposa perfettamente con piatti di carne rossa e cacciagione; altrettanto appagante è l’abbinamento con il tonno o pesci grassi. Si può stappare al momento se servito in ampi calici, con larga imboccatura e buona altezza. Ottimo a 18°C.

Vitea
Pinot Nero - Oltrepò Pavese DOC

8,50 €

L'Oltrepò Pavese ed il Pinot Nero, un legame speciale. 

Dalla vinificazione di sole uve Pinot Nero proviene Moretto, un vino di colore rosso brillante. Il bouquet è elegante, intenso, fragrante, con note speziate e di ribes nero. Pinot Nero ben bilanciato, morbido e di lunga persistenza.                 

Si consiglia con piatti a base di carne e formaggi stagionati. Ottimo come aperitivo.

Grignolino D'Asti DOC “Montalto” - Pierfrancesco Gatto

12,90 €

PIEMONTE

“Montalto” di Pierfrancesco Gatto è un Grignolino D'Asti DOC proveniente da uve selezionate dal vigneto di Refrancore. Si tratta di un vitigno particolare, diffuso soprattutto sulle colline astigiane e del casalese, dalla produttività molto incostante. Dopo la vendemmia le uve maturano in acciaio e affinano per 1 mese in bottiglia, prima della commercializzazione. 

Al naso si evidenziano piacevoli e delicate note floreali e fruttate, con ricordi di ciliegie e rose, seguite da cenni speziati, caratterizzato da un sorso di buona freschezza.

Si accompagna con primi e secondi piatti della cucina di terra, in particolare con la cucina tipica piemontese. Ottimo anche per accompagnare antipasti misti.

Ca' Lojera
Cabernet Sauvignon Garda DOC “Monte della Guardia” 2017

15,90 €

Da una vinificazione e da un affinamento svolti esclusivamente in acciaio, nasce il DOC “Monte della Guardia”, Cabernet Sauvignon i cui vigneti si affacciano sul lago di Garda. Ca’ Lojera, realtà produttiva interessante, operativa all’interno di queste aree sin dagli anni ’90, presenta un rosso dal sorso rinfrescante, in cui l’esperienza degustativa si sviluppa con armonia, senza alcuna sbavatura. Una bottiglia che è garanzia di buona qualità, perfetta da abbinare ai menu dove la carne rossa è protagonista: non ve ne pentirete.

Cascina Carlòt
Viù - Langhe Nebbiolo DOC 2020

16,50 €

Il vino è prodotto in una delle aree vitivinicole più suggestive in Italia e nel mondo: le Langhe. La cuvée è composta da sole uve Nebbiolo, le uve principi del territorio piemontese. Dopo un'attenta raccolta e selezione delle uve, su viti dall'età media di 40 anni a 350 metri di altitudine, in suoli argillosi con marne sabbiose, vengono macerate e fermentate da 10 a 15 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata. Successivamente, il vino viene affinato per 4 mesi in botti di acciaio, e dopo l'imbottigliamento, riposa in bottiglia per una durata di 6 mesi.

Si presenta rosso rubino intenso con riflessi violacei. Profumo molto fruttato, delicato con un inconfondibile sentore di viola. In bocca si presenta secco, armonico e piacevolmente amarognolo. Strutturato ed elegante per il suo giusto equilibrio acido, è un vino dalla pronta beva. Essendo un vino versatile si consiglia di abbinare a tutto pasto. 

13,5% - 0,75 l 

Soligo
Pinot Nero - Marca Trevigiana IGT

7,50 €

Varietà: 100% Pinot nero

Gusto: al palato è fresco con un tannino elegante e lieve. La persistenza lascia il gusto di piccoli frutti rossi.

Abbinamenti: primi piatti con sughi di carne, bolliti e carni alla brace.

PetrusKellerei -St Magdalener

14,50 €

St. Magdalener Classico

Formato: 0.75

Magdalener Classico della regione vitivinicola Trentino-Alto Adige si presenta nel bicchiere di un rosso porpora brillante. Nel bicchiere, questo vino rosso di Petruskellerei rivela aromi di prugna, ribes rosso, amarena e mora, completati dalla mandorla. Magdalener Classico ha un sapore piacevolmente secco. È stato imbottigliato con un residuo zuccherino eccezionalmente basso.

Vignaioli di Scansano
Morellino di Scansano - Riserva Roggiano DOCG

11,50 €

Dodici mesi di maturazione in barrique di primo e secondo passaggio per dare morbidezza ed eleganza al nostro Morellino di Scansano Docg Riserva Roggiano.

Il Morellino di Scansano Roggiano Riserva rosso rubino concentrato, al naso si presenta con un bouquet elegante, complesso e variegato di frutti scuri, fiori, spezie e sottobosco. All’assaggio è snello, fine, equilibrato. Caldo, fresco e giustamente sapido, mostra tannini rotondi e una bella morbidezza. Finale di ottima persistenza gusto-olfattiva.

Uve: Sangiovese 95%, Merlot 5%
Età dei vigneti:oltre 25 anni
Maturazione: in barrique di rovere francese da 225 l per 12 mesi. Breve passaggio in acciaio.
Affinamento: in bottiglia per 10 mesi.
Capacità d’invecchiamento: strutturato da bersi preferibilmente dopo 4-8 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: con arrosti e brasati, piatti di carne succulenti, formaggi stagionati.

Donnafugata
Bell'Assai Frappato DOC

19,50 €

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto Bell’Assai 2021 presenta sentori floreali di fresia e lavanda, seguite da note fruttate di fragola e ciliegia. 

Al palato è fresco e fragrante con un tannino morbido ed un piacevole ritorno delle note fruttate.

Abbinamenti: Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti come zuppe.

Ottimo anche sul sushi di tonno. 

Da servire in calici di media grandezza, può essere stappato al momento. Ottimo leggermente fresco (15-16°C).

Vignaioli di Scansano
Sangiovese Toscana IGT

7,50 €

Uve: Sangiovese 85%, Alicante 5%, Ciliegiolo 5%, Merlot 5%

Secco, fruttato e di grande bevibilità, il  Sangiovese Scantianum è un rosso adatto alla tavola di tutti i giorni.

Descrizione: rubino carico, ha un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.

Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.

Donnafugata
Contessa dei Venti Nero d'Avola DOC

Dal colore rosso rubino, Contesa dei Venti 2020 mostra un bouquet fragrante con note di frutti rossi (susina e ciliegia) e fiori di lavanda insieme a sentori balsamici (ginepro) e di spezie dolci. In bocca è fresco ed armonico, con un piacevole ritorno delle note fruttate ed un tannino gentile ed avvolgente.

Abbinamenti: Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti come zuppe. Ottimo anche sul sushi di tonno. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento.

Diego Conterno - Dolcetto D'Alba

16,00 €

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Si presenta con un colore cangiante tra il rubino e il violaceo. Il naso è fresco e intenso, contraddistinto dai tipici sentori vinosi accompagnati a sensazioni più fruttate di mora e prugna. In bocca è di buona struttura, vivace e snello, con un ottimo equilibrio.

ABBINAMENTI

E un vino versatile, adatto alla cucina quotidiana. Si accompagna sia a primi che a secondi piatti dalle preparazioni più disparate. 

Battistotti
Marzemino - Trentino DOC 2019

14,90 €

Il Trentino Marzemino DOC di Battistotti, ottenuto da uve accuratamente selezionate che, dopo la pigia-diraspatura, sono sottoposte a macerazione per circa una settimana al fine di estrarre dalle bucce il colore e la fragranza che caratterizzano il prodotto, è un vino di grande equilibrio, dai profumi delicati e sorso schietto e genuino. Piacevolissimo.

Rosso rubino tendente al violaceo. Al naso si esprime con sentori di mora e lampone e note di viola mammola. Al palato si presenta di buon corpo, vellutato e persistente.

Ottimo in abbinamento a polenta con i funghi, arrosti di maiale con verdure e brasati di vitello, si sposa bene anche con il pollo allo spiedo.

13% - 0,75 l