Posso aiutarti?

La Via del Tè

Pu- Erh

8,50 €
Tasse incluse

Tè post- fermentato della regione dello Yunnan noto per le proprietà benefiche.

Dalle foglie leggermente arricciate, l'infuso di colore rosso bruno, ha un retrogusto dolciastro. 

Ottimo pasteggiando, in abbinamento a salumi e formaggi, è altamente reputato in Cina come tè dalle proprietà salutari.

2/3 g per 200 cc di acqua minerale naturale alla temperatura di 95°C. Tempo di infusione 3 minuti.

Peso
Quantità

Provenienza
CINA, Prov.Yunnan
Colore
Rosso fegato scurissimo
Aroma
Unico e penetrante di legno, terra umida , muffa, note di muschio
Gusto
Uno spessore vellutato come texture e una sorprendente dolcezza , con note leggere di legno e liquirizia
Infusione
Gr 2/3 gr.in 200 cc. Di acqua minerale naturale alla temperatura di 90° .Tempo di infusione 4-5min. Ottimo preparato con il metodo Gongfu o nella Gaiwan , la tradizionale tazza con coperchio
Quando e come
Dopopasto,pasteggiando
Abbinamenti
Formaggi importanti, carni in umido, patè. Paragonabile ad un Sauternes, tra i vini