Posso aiutarti?

Birra Artigianale

Birra Artigianale

Birrificio Lambrate
Montestella

4,50 €

Nasce nel 1996 la prima birra del Birrificio Lambrate e si chiama Montestella.

Nel corso degli anni ha subito diverse revisitazioni per trovare la propria identità in una pilsner in puro stile lambratese.

Deve il suo nome al Monte Stella, noto ai milanesi come “La Montagnetta di San Siro”, sorto dalle macerie della Seconda Guerra Mondiale per mano del grande architetto Piero Bottoni, che dedicò il progetto alla moglie Stella.

Ricoscimenti:

2009 – CIBA – IBF

2° classificata MONTESTELLA cat. HELLES

2008 – BIRRA DELL’ANNO – UNIONBIRRAI

1° class. MONTESTELLA cat. alta fermentazione entro i 12 g.p.

Birrificio Lambrate
Sant'Ambroeus

4,50 €

Birra storica del birrificio, un simbolo soprattutto tra gli avventori dei locali del quartiere di Lambrate.

Caratterizzata da una base delicata di malto pils e da una leggera luppolatura americana di Summit e Citra, la “Santa” è una golden ale dal buon tenore alcolico ma dalla facile bevuta.

Deve il suo nome al patrono di Milano Sant’Ambrogio (in dialetto Sant’Ambroeus), eletto Vescovo di Milano il 7 Dicembre dell’anno 334.

Birrificio Lambrate
Domm

4,50 €

Birra di frumento di stampo tedesco per l’utilizzo di malti e lievito tradizionali.

Si differenzia dalle Weizen tradizionali per una delicata luppolatura americana di Simcoe e Mosaic.

Questa birra deve il suo nome al Duomo di Milano (“Domm” in dialetto).

Ricoscimenti:

2012 CIBA – IBF

2° class DOMM cat. WEIZEN

2009 CIBA – IBF

3° class. DOMM cat. WEIZEN

Birrificio Lambrate
Porpora

4,50 €

Doppelbock dal colore rosso intenso in pieno stile tedesco.

Così chiamata in omaggio alla vicina e storica Via Porpora, un’istituzione del quartiere Lambrate.

Ricoscimenti:

2013 CIBA – IBF

3° class PORPORA cat. BOCK

2012 CIBA – IBF

1° class PORPORA cat. BOCK

Birrificio Lambrate
Ghisa

4,50 €

La storica birra nera di Lambrate, una stout dalle note affumicate, resa morbida nella bevuta grazie all’utilizzo di fiocchi d’avena.

A Milano “El ghisa” è il soprannome dato dai cittadini ai vigili urbani.

Ricoscimenti:

2014 BIRRA DELL’ANNO – UNIONBIRRAI

3° class. GHISA cat. affumicate

2011 BIRRA DELL’ANNO – UNIONBIRRAI

2° class. GHISA cat. affumicate

2010 CIBA – IBF

1° class. GHISA cat. RAUCH

2007 CIBA – IBF

2° class. GHISA cat. SPECIALI

2006 BIRRA DELL’ANNO – UNIONBIRRAI

3° class. GHISA cat. affumicate

Azienda agricola Corradi
Birra Ipa 50 cl

6,00 €

Una selezione di pregiati luppoli uniti all'orzo sono gli ingredienti di questa birra ipa, che si contraddistingue per l'aroma agrumato, gradevolmente amaro, dal gusto deciso.

Ingredienti:

Acqua, malto d'orzo, luppolo, lievito.

Abbinamenti: 

Carni alla brace, formaggi erborinati, verdure alla griglia. 

Azienda agricola Corradi
Birra Ambra 50 cl

6,00 €

Una birra artigianale dal sapore genuino, caratterizzata dall’aggiunta del radicchio rosso tardivo, morbida e dal piacevole retrogusto erbaceo.

Ingredienti:

Acqua, malto d’orzo, radicchio, luppolo, lievito.

Abbinamenti:

Carni bianche, affettati, formaggi stagionati, pesce.

Birrificio 61 Cento
PICUS - Italian Weiss

4,50 €

La PICUS è una “Italian Wheat” ovvero una birra di frumento reinterpretata con prodotti locali. Il frumento crudo utilizzato è infatti l’antico grano Gentil Rosso, a spiga alta, dell'Azienda Agricola "Il Gentil Verde" ad Acqualagna, nelle terre di Urbino. Si presenta di un brillante color giallo paglierino opalescente ed una bianchissima schiuma abbondante, compatta e persistente. Al naso si percepisce subito il fruttato caratteristico delle weiss, principalmente con sentori di banana, ed una nota balsamica data dal luppolo utilizzato. Freschezza e mineralità la fanno da padroni e queste caratteristiche le ritroviamo anche in bocca. Rinfrescante e dissetante, con un perlage cremoso e poco invadente, un amaro elegante e delicato, birra piacevolmente equilibrata e facile da bere.

PICUS è il nome latino del picchio, simbolo delle Marche dove viene coltivato il suo ingrediente più importante.

5,2 % - 0,33 l

Birrificio 61 Cento
TORIBI - Blonde Ale

4,50 €

Birra chiara ad alta fermentazione ispirata alle Blonde Ale da cui prende la facilità della bevuta ma mantenendo una buona complessità aromatica e gustativa. Caratterizzata da un intenso colore dorato leggermente opalescente e da una bianca schiuma compatta, invade il naso con profumi di fiori gialli e frutti dolci, ananas, lasciando poi spazio a spiccate note di miele che si esaltano progressivamente fino a divenire dominanti. In bocca l’amaro del luppolo nobile europeo non si nasconde e convive sostenuto dal malto e da un buon corpo. 

La TORIBI è una birra che si adatta facilmente alla bevuta solitaria come al pasto importante, preferendo gli antipasti, i primi piatti, i legumi e le carni bianche. Perfetta con la pizza, da provare anche con i piatti etnici. Perfetta anche in abbinamento ai sapori tipici della cucina vegana!

TORIBI è lo slang giapponese per chiedere una birra; "tori" inoltre sono gli uccelli, da qui i cardellini dell'etichetta. 

5,4 % - 33 cl

Birrificio 61 Cento
ELK - American Amber Lager

4,50 €

Birra ambrata a bassa fermentazione ispirata alle American amber lager caratterizzata dai luppoli nordamericani e dai nobili europei, mantenendo un amaro equilibrato. I Luppoli originari della Yakima Valley son ben bilanciati dalle note di caremello dei malti utilizzati.  La ELK è caratterizzata da un intenso e luminoso color ambra, limpido e profondo. I profumi sono eleganti di luppolo e malto, erbacei e fruttati. Al palato offre il meglio di se: fresca, scorrevole, intensa ed equilibrata.

La ELK si esprime eccezionalmente bene in ogni occasione: da sola, come aperitivo o con gli antipasti, con i formaggi, i primi piatti strutturati, il riso (da provare con un risotto al formaggio), con le preparazioni di pesce più intense, con la carbonara, con le carni rosse, il manzo, il maiale, l’anatra, fino ad azzardare con i dolci secchi.

ELK è l'alce gigante tipico delle foreste del nord dell'America da dove vengono i luppoli più caratteristici di questa birra. 

5,8% -  33cl