Omaggio all'indimenticabile film: una miscela soave di tè verde, frutti interi di ribes rosso, pezzetti di lampone,fiori di fiordaliso, bacche di pepe rosa arricchito dall'aroma intenso del Maqui Berry, il mirtillo gigante della Patagonia .
Una miscela dolce e romantica, perfetta per far sognare: tè verde al gelsomino, tè verde Bancha , pezzetti di fragola e petali blu di fiordaliso sono gli ingredienti.L'aroma unisce la fragola ed il limone in una combinazione equilibrata.
Una delle miscele più amate de La Via del Tè :tè verde Bancha , miscelato con tè verde cinese la gelsomino e aromi .Un top-seller ormai da vent'anni. Ottimo per avvicinare i neofiti al consumo del tè verde.E' a modestissimo contenuto di caffeina.Il tè di base è apprezzato ormai da anni in Italia.
Una profumatissima miscela che ha per base il tè verde giapponese Sencha ,un tè verde cinese , impreziosita da boccioli di rosellina gialla, petali di malva e calendula e cristalli di zucchero candito giallo, colorato in modo naturale con infusi di erbe e somiglianti a topazi.
Un amore a prima vista: su una base di tè verdi cinesi, lampone in pezzi e boccioli di rose rosa, l'aroma di melograno e mango maturo a lungo persistente in bocca.
Un tè unico al mondo, un vero e proprio Assolo musicale costituito dalle gemme e le prime due foglie tenere. Esclusivo de La Via del Tè è raccolto in primavera nella piantagione di Premosello, vicino al Lago Maggiore. Soave, vegetale e fruttato insieme riflette la raffinatezza della sua origine. È il risultato dell’alchimia tra la varietà della pianta, nutrita dall’acqua delle Alpi, il terroir e la abilità nella coltivazione e lavorazione. Un tè ancora artigianale, raccolto unicamente a mano, selezionando germogli e foglie uno ad uno. Una produzione limitata, un tè unico al mondo.
Tè verde Chun Mee cinese aromatizzato al limone con aggiunta di pezzetti di scorza d'arancia. Dissetante, modesto contenuto di caffeina. Il nome originario Chun Mee significa "Sopracciglia del vecchio" a ricordare la forma leggermente ritorta delle foglioline.
Tè verde Special Gunpowder cinese, dalle foglioline strettamente arrotolate a ricordare la polvere da sparo, da cui prende il nome di mercato, aromatizzato al gusto di bergamotto. Dissetante e rinfrescante.
Un tè verde lavorato tradizionalmente, proveniente dalla provincia di Anhui, da coltivazioni situate ad alta quota, ricco di gemme apicali,raccolto due volte all’anno. E' caratterizzato dalla lavorazione delle foglie e gemme leggermente attorcigliate . E' un tè dall'aroma particolare e fiorito molto apprezzato dagli amanti del tè verde di Cina.
E' una specialità che tradizionalmente viene usata in Giappone per la prima colazione dei bambini, sia per il modesto tenore di caffeina sia per il gusto particolarmente gradito ai più piccoli, dato dal riso soffiato e tostato che viene aggiunto al tè verde di base, usualmente un 'Bancha Genmai' significa riso, 'Cha' è tè. Un tè particolare ma realmente gradevole.
Il nome Gyokuro viene spesso tradotto in Rugiada preziosa o Rugiada di giada, a ricordarne l'intenso color verde. La raccolta delle due prime foglioline e dei germogli viene effettuata in primavera da cespugli che vengono ombreggiati venti giorni prima. Si presenta lavorato in fini aghi di pino, traslucidi e di color verde scuro. E' un tè che viene tradizionalmente offerto agli ospiti di riguardo preparato in piccole teiere di porcellana e servito in piccole tazze dello stesso materiale. E' un tè ricco di antiossidanti e uno dei tè che contiene più L-Theanina, aminoacido modulatore delle onde alfa del cervello, che inducono "rilassamento" e bilanciano l'azione della caffeina, pertanto prezioso alleato della salute. Si presenta con foglie sottili, lavorate in forma di aghi di pino.
Tè verde giapponese tra i più conosciuti ed apprezzati per le virtù salutari e per il basso contenuto di caffeina.Esiste la versione tostata,di colore bruno,tecnicamente detta Houjicha. Il Bancha si caratterizza per le foglie piatte sviluppate ed il colore verde brillante.Per prepararlo si utilizzano le foglie già sviluppate raccolte all'inizio dell'autunno. Bancha significa "te' comune"
Una miscela soave di tè verdi e petali di fiori al profumo di fico, limone e uva, ispirata al Giardino dell’Iris di Firenze. Realizzato sul lato est del Piazzale Michelangelo questo magnifico giardino è un luogo dalle innumerevoli suggestioni e dai mille colori
Sencha è il tè più bevuto in Giappone. Proviene da coltivazioni in pieno campo, da raccolti effettuati prevalentemente agli inizi di maggio. E' un ricco di antiossidanti e pertanto prezioso alleato della salute. Per quanto il nome Sencha alla lettera significhi tè arrostito (a rammentare le originali tecniche di lavorazione del tè verde cinese, dai giapponesi importate in epoca lontana), è lavorato tramite l'inibizione della ossidazione enzimatica fatta sottoponendo le gemme e le foglie tenere all'azione del vaporefluente per pochi secondi. Il sencha do è una cerimonia riservata unicamente alla preparazione dei migliori tè Sencha.
Una miscela originale , perfetta per chi ama il gusto intenso degli agrumi e delle spezie, ma desidera una miscela povera in caffeina: tè verde Bancha arricchito di cannella, chiodi di garofano, madorla in pezzi, fiori rossi di cartamo e aromi.
Raffinata, elegante miscela di tè verdi giapponesi Bancha e Sencha, petali di fiordaliso, girasole e rose rosse arricchita da pezzetti di fragola e dall’avvolgente profumo di limone e mango, a lungo persistente in bocca.
Miscela fresca e leggera di tè verde cinese Special Gunpowder, tè verde chun Mee e zenzero. Le proprietà salutari del tè verde, ricco di polifenoli antiossidanti, si uniscono a quellle del ginger,noto per l’azione digestiva e antinfiammatorio
Sakura, Fiore di Ciliegio, è il nome di questa raffinata miscela di tè verdi giapponesi, petali di rosa moscata e ribes rosso, dal profumo intenso di ciliegia e mandorla: una miscela dolce e romantica, perfetta per far sognare. Uno dei simboli del Giappone, dove è tuttora praticato l'"Hanami", cioè il tradizionale picnic sotto gli alberi in fiore per ammirarne la bellezza e la grazia.
E' il tè verde più bevuto al mondo. Si caratterizza per la foglia arrotolata strettamente a ricordare piccole palline di polvere da sparo ( da qui ne deriva il nome inglese e di mercato "gunpowder"). Tè a basso contenuto di teina, vanta tutte le proprietà salutari dei tè verdi.E' tradizionalmente utilizzato in Marocco per preparare l'Ataay Naa Naa , bevanda nazionale preparata aggiungendo al tè foglie di menta fresca e zucchero.Il nome originale cinese è Zhu Cha, "perle di tè".
Proveniente da piante di Camellia sinensis in una varietà di Macrophilla locale, caratterizzata da grandi germogli e lunghe foglie, si presenta con bellissime gemme e foglie appena arricciate, coperte di morbida peluria bianca. Raccolto solo all'inizio edlla primavera, esplica in tazza le caratteristiche di corpo ed aroma tipiche dei tè dello Yunnan.
Un tè verde dalle foglioline appena arricciate, sul modello del Chun Mee , proveniente da coltivazioni biologiche. Il gusto fresco e deciso ed il profumo persistente ne fanno un te per tutte le occasioni.
Uno dei tè verdi cinesi di maggiore produzione, con le delicate foglioline attorcigliate leggermente a formare quelle che vengono chiamate "sopracciglia del vecchio".Conosciuto ed apprezzato da anni all'estero si trova anche sotto il nome Zhen Mei .Il Tea Board dell'Anhui, ha rintracciato le sue antiche origine all'epoca Ming, nel tè verde lavorato a mano all'epoca, molto simile nella forma al moderno Chun Mee.
Uno dei più famosi tè verdi cinesi, vanto nazionale, proviene da piantagioni situate attorno al Lago Occidentale (Xi hu) nella zona di Huangzhou, nella provincia dello Zhejiang. Raccolta fine ( 1 gemma e due foglioline tenere sottostanti) .Belle foglie e germogli appiattiti ancora tradizionalmente a mano, durante la delicata fase dell'inibizione della ossidazione enzimatica, nelle padelle di metallo poste sul fuoco. Il nome, pozzo del dragone, è legato alla leggenda di uno di questi mitici animali che abitava nella zona delle coltivazioni.Ha vinto riconoscimenti internazionali. Raccolto esclusivamente primaverile è reputato essere insuperabile se preparato con l'acqua della vicina fionte della "Tigre che corre".