Le albicocche sono un frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee, la stessa delle mele e delle mandorle, che possiamo trovare facilmente in commercio sia fresche( nel periodo che va da giugno ad agosto), sia essiccate o disidratate. Il basso contenuto calorico di questo tipo di frutta disidratata, le rende particolarmente adatte per coloro i quali seguono una dieta ovvero una corretta alimentazione, giacchè esse aiutano a placare l'appetito e a combattere la cellulite. La polpa delle albicocche è molto ricca di carotenoidi, precursori della Vitamina A, una sostanza fondamentale per la salute della retina. Inoltre, sono utili anche per prevenire l’eccesso di radicali liberi, che è alla base dei processi di invecchiamento e trasformazione cellulare, per aumentare le difese immunitarie e stimolare l’appetito. Inoltre, esse aiutano a ridurre il livello di glicemia. Infatti, l’albicocca contiene acido abscissico, un fitormone che contribuisce al controllo degli zuccheri nel sangue.
Il mirtillo rosso disidratato è un frutto che vanta molte proprietà benefiche, tra cui quella di aiutare a prevenire l’insorgenza di infezioni alle basse vie urinarie. In particolare è un alleato fantastico per chi soffre di cistite. I flavonoidi nei mirtilli possono contribuire a ridurre il rischio di problemi cardiaci, riducono le probabilità di sviluppare l'arteriosclerosi.
Le nocciole sono frutti secchi nutrienti contenente sali minerali, fibre e vitamine; difatti si consiglia di consumarle quotidianamente per una corretta e sana alimentazione.
Perfette per uno spuntino light, nutriente e proteico
Le mandorle sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati al mondo. Il segreto di questo alimento non è però solo racchiuso nel suo gusto, ma ha a che fare anche con gli ottimi valori nutrizionali che lo contraddistinguono. Le mandorle sgusciate naturali sono considerate un alimento completo in quanto contengono: acidi grassi Omega 3, potassio, fosforo e calcio. In particolare, esse sono particolarmente indicate nei casi di stipsi, o stitichezza, giacché hanno proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla elevata presenza di fibre alimentari (12,2 gr per 100 grammi di mandorle sgusciate).
Le mandorle sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati al mondo. Il segreto di questo alimento non è però solo racchiuso nel suo gusto, ma ha a che fare anche con gli ottimi valori nutrizionali che lo contraddistinguono. Le mandorle sgusciate naturali sono considerate un alimento completo in quanto contengono: acidi grassi Omega 3, potassio, fosforo e calcio. In particolare, esse sono particolarmente indicate nei casi di stipsi, o stitichezza, giacché hanno proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla elevata presenza di fibre alimentari (12,2 gr per 100 grammi di mandorle sgusciate).
Lo zenzero (Zingiber officinalis) è una pianta erbacea perenne appartenente alle Zingiberaceae, specie di cui fanno parte anche le piante di curcuma e cardamomo. Esso è un alimento molto versatile, che si presta a essere utilizzato sotto diverse forme,quali: fresco, essiccato, in polvere o disidratato. Questa spezia è dotata di potere antinfiammatorio, antidolorifico, antiossidante, digestivo e antibatterico, tutte caratteristiche che fanno sì che lo zenzero, consumato nelle giuste dosi, sia in grado di alleviare la nausea, di favorire la digestione e di combattere tosse secca o mal di gola.