I semi di sesamo possono essere considerati come una delle fonti vegetali di calcio principali. Essi rappresentano inoltre una fonte di manganese, zinco e selenio. Sono inoltre ricchi di acidi oleici, che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo LDL nel sangue e ad incrementare la presenza di colesterolo "buono" HDL. I semi di sesamo sono perfetti aggiunti al muesli della colazione e per aggiungere correntezza a ricche insalate, pane, grissini e cracker.
È inoltre possibile utilizzarli nella preparazione di panature e per gratinare le verdure, oltre che come condimento di piatti a base di pasta o di riso, in zuppe e minestre.
Nella stessa categoria ci sono altri 2 prodotti
3,00 €
I semi di finocchio sono una vera e propria manna per tutti coloro che soffrono spesso di problemi intestinali: riducono il gonfiore, aiutano a digerire e eliminano gas e crampi intestinali. Il finocchio e finocchietto selvatico si utilizzano ampiamente in cucina sia con i piatti salati che con i dolci e i prodotti lievitati.Tipico l'utilizzo dei semi di finocchio per aromatizzare carni, grigliate e arrosti, soprattutto di maiale, insaccati, ricette con le uova, sughi.Un esempio su tutti è la tradizionale pasta con le sarde, preparata col finocchietto selvatico. I semi di finocchio sono ottimi anche per aromatizzare pane, ciambelle, creakers, grissini, liquori. In quest'ultimo caso si utilizzano spesso insieme all'anice e ad altre erbe aromatiche.
3,00 €
Ricchi di vitamine, fonte vegetale di calcio, fosforo, magnesio e ferro i semi di Sesamo Nero sono un alimento funzionale ad un'alimentazione sana e naturale. Hanno un elevato contenuto di proteine vegetali, aminoacidi, e soprattutto di calcio, svolgono una funzione ricostituente e fortificante delle ossa e dei tessuti. I semi di sesamo sviluppano e amplificano il loro sapore unico, durante la tostatura, che conferisce un tocco speciale al pane e ai cracker. Nella cucina giapponese e cinese, vengono utilizzati su riso, pesce o verdure.