Questo pepe ( in realtà sono bacche) riunisce sentori di tante spezie come: chiodi di garofano, noce moscata e cannella. E’ molto usato nei dolci, biscotti speziati e natalizi o dolci con frutta. E’ interessante usato con la selvaggina o nei ragù.
Il pepe Cubeba è caratterizzato da un piccolo gambo o codina che lo rende subito riconoscibile. E’ aromatico, con un sapore speziato e un sentore fresco come di limone. Nelle peparazioni è consigliabile aggiungerlo a fine cottura e intero o frantumato.Si accosta in maniera interessante anche a dolci o cocktayl.
E’ tra i migliori pepe al mondo. il pepe Tellicherry si distingue per il colore nero con sfumature rosso scuro. E’ aromatico e mediamente piccante. Si adatta bene a tutte le preparazioni.
Anche il pepe di Swechuan non è un pepe ma un piccolo frutto. Ha un sapore fruttato e fresco di agrumi (pompelmo e limone). E’ molto pregiato e apprezzato dagli chef di tutto il mondo. E’ indicato sul pesce, su paste fredde con pesce, marinate e viene utilizzato moltissimo anche in pasticceria, in abbinamento a cioccolato o frutti esotici, specie ananas.
Questa miscela è un esplosione di sapori, è molto colorato e decorativo da vedersi ed è estremamente versatile e utilizzata per tutte le preparazioni.La composizione del pepe Sarawak Fantasia é così ripartita : 35% pepe nero in grani Sarawak, 40% pepe bianco Sarawak in grani, 15 % pepe verde Indiano in grani essiccati, 10 % bacche rosa di curapipe del Brasile.
Il pepe rosa non è un vero pepe ma una bacca. È originario degli altopiani di Bolivia, Perù, Cile.Ha un sapore aromatico e delicato, leggermente piccante. Ideale per vellutate, risotti e portate di pesce, si abbina tipicamente al salmone. Lo si può essere aggiungere anche a insalate, macedonie di frutta, dessert e formaggi freschi e cioccolato.