Posso aiutarti?

Elenco dei prodotti del marchio Pastificio Agricolo Mancini

Un pastificio tra tradizione e modernità

Pasta Mancini si riconosce facilmente: color giallo chiaro dorato, profumata di grano maturo, ruvida al tatto per raccogliere il condimento e porosa all’interno per cuocere in modo uniforme dentro e fuori.

L’eccellenza della Pasta Mancini nasce nei campi, ma si fa concreta dentro il pastificio. La ruvidità degli spaghetti e della pasta corta deriva dall’utilizzo della trafila in bronzo. L’impasto viene sospinto verso un disco forato di forma circolare, e non rettangolare, come ormai avviene in quasi ogni pastificio. Mancini Pastificio Agricolo ha fatto realizzare un impianto su misura.

Ogni variabile – come temperatura, umidità, pressione – viene gestita digitalmente con un livello di precisione impensabile solo pochi anni fa.

Una volta uscita dalla trafila la pasta viene privata lentamente della sua umidità. La fase successiva è l’essiccazione ad una temperatura di 40 gradi circa, per un periodo di tempo molto lungo,  di due giorni per alcuni formati. Così la Pasta Mancini acquisisce la giusta carnosità e consistenza.

Ed è così che giunge in tavola, pronta ad esprimere tutta la sua unicità, dalla prima all’ultima forchettata.

Pastificio Agricolo Mancini
Calamarata

3,70 €

La Calamarata di Mancini sono una pasta corta di alta qualità prodotta con le migliori semole dei granai marchigiani.

Fedeli alla ricetta tradizionale che ha le prime origini a Napoli agli inizi dell'800, sono la pasta più amata in tutto il mondo, versatile e affascinante.

Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Tempo di cottura 12-14 minuti. 

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Fusilli

3,70 €

Questa pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda Mancini. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Fusilli Integrali

3,70 €

Questa pasta della linea integrale Mancini viene prodotta con il grano coltivato secondo le linee guida della Buona Pratica Agricola.

Il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del grano: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e  la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C, impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

 Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Lumache Rigate

3,70 €

Questa pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda Mancini. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Hanno un diametro di 15 mm e sono lunghe 25 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 min

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Maccheroni

3,70 €

Questa pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda Mancini. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Mezze maniche

3,70 €

Questa pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda Mancini. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Mezze penne

3,70 €

Questa pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda Mancini. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Paccheri

3,70 €

La pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizzano trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Le penne sono lunghe 45mm e larghe 12mm. 

Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

500g

Pastificio Agricolo Mancini
Penne Integrali

3,70 €

Questa pasta della linea integrale Mancini viene prodotta con il grano coltivato secondo le linee guida della Buona Pratica Agricola.

Il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del grano: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e  la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C, impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

 Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Spaghetti

3,70 €

Gli Spaghetti di Mancini sono una pasta lunga di alta qualità prodotta con le migliori semole dei granai marchigiani.

Fedeli alla ricetta tradizionale che ha le prime origini a Napoli agli inizi dell'800, sono la pasta più amata in tutto il mondo, versatile e affascinante.

Oltre a gustarla con il classico sugo di pomodoro e basilico, puoi provarla con un condimento alla puttanesca, alla carbonare prodotti soltanto con farina di grano duro e acqua. Oggi gli spaghetti sono la pasta più amata dagli Italiani e che più rappresenta l’Italia all'estero per la loro forma raffinata, per la loro versatilità e per il fascino che rappresenta saperli arrotolare con disinvoltura attorno alla forchetta. Il condimento più famoso resta senza dubbio quello al pomodoro, anche se in passato erano conditi soltanto con pepe e formaggio.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Spaghetti Integrali

3,70 €

Questa pasta della linea integrale Mancini viene prodotta con il grano coltivato secondo le linee guida della Buona Pratica Agricola.

Il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del grano: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e  la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C, impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Gli spaghetti integrali sono lunghi 260mm ed hanno un diametro di 2,2 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.

500 g

Pastificio Agricolo Mancini
Spaghettoni

3,70 €

Questa pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda Mancini. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Vengono utilizzate trafile circolari in bronzo e la pasta viene essicata a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Gli spaghettoni hanno un diametro di 2,6mm una lunghezza di 260mm. Il tempo di cottura è di 10-12 minuti.

500 g