Elenco dei prodotti del marchio Pastificio Agricolo Mancini

Un pastificio tra tradizione e modernità

Pasta Mancini si riconosce facilmente: color giallo chiaro dorato, profumata di grano maturo, ruvida al tatto per raccogliere il condimento e porosa all’interno per cuocere in modo uniforme dentro e fuori.

L’eccellenza della Pasta Mancini nasce nei campi, ma si fa concreta dentro il pastificio. La ruvidità degli spaghetti e della pasta corta deriva dall’utilizzo della trafila in bronzo. L’impasto viene sospinto verso un disco forato di forma circolare, e non rettangolare, come ormai avviene in quasi ogni pastificio. Mancini Pastificio Agricolo ha fatto realizzare un impianto su misura.

Ogni variabile – come temperatura, umidità, pressione – viene gestita digitalmente con un livello di precisione impensabile solo pochi anni fa.

Una volta uscita dalla trafila la pasta viene privata lentamente della sua umidità. La fase successiva è l’essiccazione ad una temperatura di 40 gradi circa, per un periodo di tempo molto lungo,  di due giorni per alcuni formati. Così la Pasta Mancini acquisisce la giusta carnosità e consistenza.

Ed è così che giunge in tavola, pronta ad esprimere tutta la sua unicità, dalla prima all’ultima forchettata.

Pastificio Agricolo Mancini
Paccheri

3,50 €

La pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizzano trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Le penne sono lunghe 45mm e larghe 12mm. 

Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

500g

Pastificio Agricolo Mancini
Fusilli

3,50 €

La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. I fusilli hanno un diametro di 12mm e sono lunghi 40mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Pastificio Agricolo Mancini
Spaghetti Integrali

3,50 €

La nostra pasta della linea integrale viene prodotta con il grano coltivato secondo le linee guida della Buona Patica Agricola. Il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del grano: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Gli spaghetti integrali sono lunghi 260mm ed hanno un diametro di 2,2 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.

Pastificio Agricolo Mancini
Spaghettoni

3,50 €

La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.. Gli spaghettoni hanno un diametro di 2,6mm una lunghezza di 260mm. Il tempo di cottura è di 10-12 minuti.

Pastificio Agricolo Mancini
Penne

3,50 €

La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Le penne sono lunghe 45mm e larghe 12mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Pastificio Agricolo Mancini
Penne Integrali

3,50 €

La nostra pasta della linea integrale viene prodotta con il grano coltivato secondo le linee guida della Buona Patica Agricola. Il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del grano: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Le penne integrali sono lunghe 45mm e larghe 1,2 mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Pastificio Agricolo Mancini
Bucatini

3,50 €

Questa pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua.

Sono utilizzate trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.

Il tempo di cottura è di 5-7 minuti.

500G