Camelia
Kit per Tortelli Cremaschi - Tortelli Box
Confezione contenenti gli ingredienti del ripieno per 1 kg di farina (8-10 persone)
Prova a fare i famosi tortelli di Crema! Nel kit troverai:
300gr di Amaretti Gallina
100 gr di uvetta
50 gr di cedro
2 mentine
1 mostaccino
1 noce moscata
La ricetta completa.
TORTELLI CREMASCHI LA RICETTA
Ingredienti:
Per il ripieno
300 gr amaretti Gallina con cacao
100 gr marsala
100 gr uvetta
1 tuorlo d’uovo
50 gr cedro candito
100 gr parmigiano
un mostaccino ( tipico biscotto speziato di Crema)
due mentine
Scorza limone grattugiato noce moscata
sale
Per la pasta
1000 gr farina
1 uovo ( o no ) 500 gr di acqua tiepida
10 gr di sale
Per condire
100 gr burro
100 gr parmigiano
Foglie di salvia
1) Trita 300 gr di amaretti Gallina (amaretti al cacao), un mostaccino (biscotto speziato), due mentine, riduci in poltiglia 100 gr di uvetta ammollata nel Marsala e 50 gr di cedro candito.
2) aggiungi 100 gr di grana, mezzo bicchiere di marsala secco, la buccia grattuggiata di un limone, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale (eventualmente regola la consistenza aggiungendo poco pangrattato o brodo) e lascia riposare per una notte in frigorifero.
3) Prepara una sfoglia con 1 kg di farina, un uovo, 500 gr di acqua tiepida, 10 gr di sale e tirala con la macchinetta fino al penultimo buco. Usando un bicchiere di 6 cm di diametro ricava dei dischi, metti al centro 20 gr di ripieno e chiudi il tortello e pizzicandolo sui bordi.
4) Butta i tortelli nell' acqua appena prima che cominci a bollire (se bolle troppo forte si rischia di rompere i tortelli), cuocili per 20 minuti, sciogli 100 gr di burro con qualche foglia di salvia e versalo sui tortelli assieme a 100 gr di parmigiano.