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Camelia

Kit per Tortelli Cremaschi - Tortelli Box

15,00 €
Tasse incluse

Confezione contenenti gli ingredienti del ripieno per 1 kg di farina (8-10 persone) 

Prova a fare i famosi tortelli di Crema! Nel kit troverai: 

300gr di Amaretti Gallina

100 gr di uvetta 

50 gr di cedro

2 mentine

1 mostaccino

1 noce moscata

La ricetta completa.

Quantità

TORTELLI CREMASCHI LA RICETTA 

Ingredienti: 

Per il ripieno

300 gr amaretti Gallina con cacao

100 gr marsala 

100 gr uvetta 

1 tuorlo d’uovo

50 gr cedro candito 

100 gr parmigiano 

un mostaccino ( tipico biscotto speziato di Crema) 

due mentine 

Scorza limone grattugiato
noce moscata 

sale

 

Per la pasta

1000 gr farina 

1 uovo ( o no )
500 gr di acqua tiepida

10 gr di sale 

Per condire

100 gr burro

100 gr parmigiano 

Foglie di salvia

1) Trita 300 gr di amaretti Gallina (amaretti al cacao), un mostaccino (biscotto speziato), due mentine, riduci in poltiglia 100 gr di uvetta ammollata nel Marsala e 50 gr di cedro candito. 

2) aggiungi 100 gr di grana, mezzo bicchiere di marsala secco, la buccia grattuggiata di un limone, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale (eventualmente regola la consistenza aggiungendo poco pangrattato o brodo) e lascia riposare per una notte in frigorifero. 

3) Prepara una sfoglia con 1 kg di farina, un uovo, 500 gr di acqua tiepida, 10 gr di sale e tirala con la macchinetta fino al penultimo buco. Usando un bicchiere di 6 cm di diametro ricava dei dischi, metti al centro 20 gr di ripieno e chiudi il tortello e pizzicandolo sui bordi. 

4) Butta i tortelli nell' acqua appena prima che cominci a bollire (se bolle troppo forte si rischia di rompere i tortelli), cuocili per 20 minuti, sciogli 100 gr di burro con qualche foglia di salvia e versalo sui tortelli assieme a 100 gr di parmigiano.