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Criserà - Armacìa

19,50 €
Tasse incluse

ARMACIA

L’armacia è il tipico muro a secco in pietra che costituisce i terrazzamenti della Costa Viola dove da secoli viene praticata la “viticoltura eroica” in forte pendenza che contribuisce a salvaguardare il territorio. Vitigni autoctoni quali Prunesta, Malvasia Nera, Nerello e Gaglioppo vengono coltivati con fatica e amore da piccoli produttori riuniti nella Cooperativa Enopolis Costa Viola, con una resa max: 60q/Ha. Armacia, il vino dei terrazzamenti della Costa Viola, è uno dei Vini Estremi italiani certificati dal CERVIM.

Si accompagna ad ogni pasto ma è l’ideale per la degustazione di ricotta e formaggi 

Quantità

Nella stessa categoria ci sono altri 17 prodotti

Soligo
Cabernet Sauvignon - Marca Trevigiana IGT

7,50 €

Varietá 100% Cabernet Sauvignon

Dal colore rosso rubino, all'olfatto regala profumi di prugna e mirtillo rosso, floreali di viola e rose oltre a una nota di vaniglia.

Gusto equilibrato con tannini levigati. I morbidi ritorni fruttati giocano con la freschezza.

Si accompagna con carni allo spiedo e alla griglia, arrosti e salumi. a piuma

Alcol 12,5 % Volume

Donnafugata
Bell'Assai Frappato DOC

19,50 €

Dal colore rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto Bell’Assai 2021 presenta sentori floreali di fresia e lavanda, seguite da note fruttate di fragola e ciliegia. 

Al palato è fresco e fragrante con un tannino morbido ed un piacevole ritorno delle note fruttate.

Abbinamenti: Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti come zuppe.

Ottimo anche sul sushi di tonno. 

Da servire in calici di media grandezza, può essere stappato al momento. Ottimo leggermente fresco (15-16°C).

  • Nuovo

Diego Conterno - Dolcetto D'Alba

16,00 €

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Si presenta con un colore cangiante tra il rubino e il violaceo. Il naso è fresco e intenso, contraddistinto dai tipici sentori vinosi accompagnati a sensazioni più fruttate di mora e prugna. In bocca è di buona struttura, vivace e snello, con un ottimo equilibrio.

ABBINAMENTI

E un vino versatile, adatto alla cucina quotidiana. Si accompagna sia a primi che a secondi piatti dalle preparazioni più disparate. 

  • Nuovo

Pecchenino Langhe Barbera DOC Quass

18,00 €

Invecchiamento: circa 12 mesi in botte di rovere.

Descrizione: colore rosso rubino con intensi aromi di ciliegie rosse e nere mature, pietra focaia, grafite e spezie. Fresca acidità  e corpo pieno. Barbera caratterizzata da finezza, eccellente equilibrio, grande complessità  e finale persistente.

Abbinamenti: antipasti, pasta, carni bianche e rosse, cacciagione, e formaggi di media stagionatura.

Vignaioli di Scansano
Ciliegiolo Capoccia Maremma Toscana DOC

9,50 €

Fruttato e di grande piacevolezza, il Ciliegiolo Maremma Toscana Doc Capoccia è perfetto per la tavola di tutti i giorni.

Il Maremma Toscana Doc Capoccia ha un colore rubino carico, un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.

Uve: Ciliegiolo 85%, Alicante 15%
Età dei vigneti: 15 anni
Maturazione: in acciaio per 3 mesi con le fecce fini.
Affinamento: in bottiglia per minimo 3 mesi.
Capacità di invecchiamento: buono fin da giovane, dà il suo meglio entro i 2 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.

  • Nuovo

La Frassina -Merlot

12,00 €

Il Merlot la Frassina è colore rosso rubino intenso con riflessi violacei, al naso vinoso con spiccato sentore di ribes e di frutta rossa matura. Sapore armonico ed equilibrato, di giusto corpo, e di buona persistenza.

Abbinamenti: pasta al ragù, zuppe, carni.

Maturazione: 

in serbatoi di acciaio per 12 mesi

Formato: 0.75

Vitea
Historia Bonarda - Oltrepò Pavese

6,50 €

Il trionfo della tipicità. Historia.

Vino di colore rosso rubino granato. Il profumo è speziato, con sentori di frutti rossi, china, cenere. Al palato è piacevolmente tannico, con note di frutti di bosco, spezie, pepe, chiodi di garofano. Sul finire rustiche note selvatiche.

Si abbina a piatti a bese di carni rosse, cacciagione, risotti, salumi, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18° C

Vitea
Pinot Nero - Oltrepò Pavese DOC

7,50 €

L'Oltrepò Pavese ed il Pinot Nero, un legame speciale. 

Dalla vinificazione di sole uve Pinot Nero proviene Moretto, un vino di colore rosso brillante. Il bouquet è elegante, intenso, fragrante, con note speziate e di ribes nero. Pinot Nero ben bilanciato, morbido e di lunga persistenza.                 

Si consiglia con piatti a base di carne e formaggi stagionati. Ottimo come aperitivo.

Grignolino D'Asti DOC “Montalto” - Pierfrancesco Gatto

12,90 €

PIEMONTE

“Montalto” di Pierfrancesco Gatto è un Grignolino D'Asti DOC proveniente da uve selezionate dal vigneto di Refrancore. Si tratta di un vitigno particolare, diffuso soprattutto sulle colline astigiane e del casalese, dalla produttività molto incostante. Dopo la vendemmia le uve maturano in acciaio e affinano per 1 mese in bottiglia, prima della commercializzazione. 

Al naso si evidenziano piacevoli e delicate note floreali e fruttate, con ricordi di ciliegie e rose, seguite da cenni speziati, caratterizzato da un sorso di buona freschezza.

Si accompagna con primi e secondi piatti della cucina di terra, in particolare con la cucina tipica piemontese. Ottimo anche per accompagnare antipasti misti.

Ca' Lojera
Cabernet Sauvignon Garda DOC “Monte della Guardia” 2017

14,90 €

Da una vinificazione e da un affinamento svolti esclusivamente in acciaio, nasce il DOC “Monte della Guardia”, Cabernet Sauvignon i cui vigneti si affacciano sul lago di Garda. Ca’ Lojera, realtà produttiva interessante, operativa all’interno di queste aree sin dagli anni ’90, presenta un rosso dal sorso rinfrescante, in cui l’esperienza degustativa si sviluppa con armonia, senza alcuna sbavatura. Una bottiglia che è garanzia di buona qualità, perfetta da abbinare ai menu dove la carne rossa è protagonista: non ve ne pentirete.

Chianti Colli Senesi "Arciduca" - Cappella Sant'Andrea

14,50 €

Questo chianti è prodotto seguendo i principi di agricoltura biodinamica; completata la vinificazione, affina in cemento e, dopo un breve riposo in bottiglia, viene rilasciato per la commercializzazione. Il vino esprime il carattere tipico del Sangiovese, prugna, viola e ciliegia. Colore rosso rubino. 

Ottimo con primi piatti con sughi di carne, o con carni rosse alla griglia.

Soligo
Pinot Nero - Marca Trevigiana IGT

7,50 €

Varietà: 100% Pinot nero

Gusto: al palato è fresco con un tannino elegante e lieve. La persistenza lascia il gusto di piccoli frutti rossi.

Abbinamenti: primi piatti con sughi di carne, bolliti e carni alla brace.

Vignaioli di Scansano
Morellino di Scansano - Riserva Roggiano DOCG

13,50 €

Dodici mesi di maturazione in barrique di primo e secondo passaggio per dare morbidezza ed eleganza al nostro Morellino di Scansano Docg Riserva Roggiano.

Il Morellino di Scansano Roggiano Riserva rosso rubino concentrato, al naso si presenta con un bouquet elegante, complesso e variegato di frutti scuri, fiori, spezie e sottobosco. All’assaggio è snello, fine, equilibrato. Caldo, fresco e giustamente sapido, mostra tannini rotondi e una bella morbidezza. Finale di ottima persistenza gusto-olfattiva.

Uve: Sangiovese 95%, Merlot 5%
Età dei vigneti:oltre 25 anni
Maturazione: in barrique di rovere francese da 225 l per 12 mesi. Breve passaggio in acciaio.
Affinamento: in bottiglia per 10 mesi.
Capacità d’invecchiamento: strutturato da bersi preferibilmente dopo 4-8 anni dalla vendemmia.
Abbinamento: con arrosti e brasati, piatti di carne succulenti, formaggi stagionati.

  • Nuovo

PetrusKellerei -St Magdalener

14,50 €

St. Magdalener Classico

Formato: 0.75

Magdalener Classico della regione vitivinicola Trentino-Alto Adige si presenta nel bicchiere di un rosso porpora brillante. Nel bicchiere, questo vino rosso di Petruskellerei rivela aromi di prugna, ribes rosso, amarena e mora, completati dalla mandorla. Magdalener Classico ha un sapore piacevolmente secco. È stato imbottigliato con un residuo zuccherino eccezionalmente basso.

Donnafugata
Contessa dei Venti Nero d'Avola DOC

19,50 €

Dal colore rosso rubino, Contesa dei Venti 2020 mostra un bouquet fragrante con note di frutti rossi (susina e ciliegia) e fiori di lavanda insieme a sentori balsamici (ginepro) e di spezie dolci. In bocca è fresco ed armonico, con un piacevole ritorno delle note fruttate ed un tannino gentile ed avvolgente.

Abbinamenti: Perfetto da bere al calice, si accompagna a verdure grigliate, salumi e piatti di pesce saporiti come zuppe. Ottimo anche sul sushi di tonno. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento.

Battistotti
Marzemino - Trentino DOC 2019

12,00 €

Il Trentino Marzemino DOC di Battistotti, ottenuto da uve accuratamente selezionate che, dopo la pigia-diraspatura, sono sottoposte a macerazione per circa una settimana al fine di estrarre dalle bucce il colore e la fragranza che caratterizzano il prodotto, è un vino di grande equilibrio, dai profumi delicati e sorso schietto e genuino. Piacevolissimo.

Rosso rubino tendente al violaceo. Al naso si esprime con sentori di mora e lampone e note di viola mammola. Al palato si presenta di buon corpo, vellutato e persistente.

Ottimo in abbinamento a polenta con i funghi, arrosti di maiale con verdure e brasati di vitello, si sposa bene anche con il pollo allo spiedo.

13% - 0,75 l

Vignaioli di Scansano
Sangiovese Toscana IGT

7,50 €

Uve: Sangiovese 85%, Alicante 5%, Ciliegiolo 5%, Merlot 5%

Secco, fruttato e di grande bevibilità, il  Sangiovese Scantianum è un rosso adatto alla tavola di tutti i giorni.

Descrizione: rubino carico, ha un naso dolce e piacevole caratterizzato da sentori freschi, vinosi e fruttati con riconoscimenti di prugne, mirtilli e more su fondo di note speziate. Succoso e mediamente strutturato, all’assaggio è secco, giustamente morbido, ben bilanciato dalla sottile nota fresca e dai tannini rotondi. Finale di buona lunghezza e ottima pulizia e carattere.

Abbinamento: perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne e secondi di carne.