Posso aiutarti?

Battistelle -Soave Classico Montesei

11,50 €
Tasse incluse

Vino al palato fresco e scattante, allo stesso tempo morbido, con sentori di frutta tropicale e note minerali. Energico ed equilibrato

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:

L’uva diraspata è sottoposta a pigiatura soffice seguita da immediato raffreddamento del mosto e avvio alla fermentazione in cisterne d’acciaio a temperatura controllata per circa 15 giorni. Il vino rimane sulle proprie fecce fini per 4 mesi. Dopo l’imbottigliamento segue affinamento in bottiglia per un mese

GRADO ALCOLICO:

12,50%

TEMPERATURA SERVIZIO:

10-12°C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:

Adatto per aperitivi e antipasti ma regge senza difficoltà piatti a base di pesce e carni bianche, formaggi di breve stagionatura

Quantità

Nella stessa categoria ci sono altri 13 prodotti

Salizzoni
San Biagio - Gewürztraminer Trentino DOC

18,50 €

Il “San Biagio” è un Trentino Gewürztraminer DOC dai profumi intensi, che contribuiscono a esaltarne tutta la potenza aromatica. Le uve, che provengono dai vigneti collinari di proprietà di Salizzoni, dopo la raccolta macerano brevemente a freddo, per poi fermentare per 10 giorni in contenitori d’acciaio inox, dove si svolge in seguito anche l’affinamento, che ha una durata di 6 mesi. Un bianco che si beve sempre con grande piacevolezza, il cui sorso non risulta mai stancante, ma anzi puntualmente avvolgente.

Alla vista si rivela con un’anima color giallo paglierino. Il ventaglio di profumi al naso è intenso, e presenta sensazioni che riportano alla frutta esotica matura, alla rosa, ai fiori d’acacia e agli agrumi. All’assaggio è di corpo leggero, rotondo, dotato di un sorso saporito, in cui si avvertono i sapori tipici del varietale.

Perfetto per un aperitivo, dove accompagna diverse tipologie di ingredienti e preparazioni.

12,5% - 0,75 l

CRISERA' Duale Bianco

12,50 €

Duale Bianco

Ottenuto da uve autoctone prodotte da Greco Bianco in Calabria. Scrupolose cure agronomiche e una attenta vinificazione, valorizzano le note aromatiche dell’uva ed esaltano la struttura del vino, per una seducente melodia di profumi di ottima persistenza.

DENOMINAZIONE

Calabria I.g.t.

VITIGNI

Greco Bianco.

TERRENO

Medio impasto.

ALCOOL

12.50 % Vol

VINIFICAZIONE

Moderne tecniche di premitura soffice a freddo

BOTTIGLIA

Bordolese 0,75 l

ABBINAMENTI

Perfetto abbinamento con i piatti della cucina Mediterranea: pesce, crostacei, carni bianche e verdure cotte

Pravis
Belle Amour Rosé - Vigneti delle Dolomiti Rosato IGT

13,50 €

Rosato sbarazzino che Pravis produce partendo da un vitigno che trova il suo terroir d’elezione in Trentino, la schiava. Le uve di questo Vigneti delle Dolomiti IGT fermentano in acciaio ad una temperatura attentamente controllata, per poi maturare sempre in acciaio per circa cinque mesi e venire in seguito imbottigliate.

Un’etichetta perfetta per ogni occasione, che riesce sempre a regalare un ricordo e un’emozione piacevole.

12,5% - 0,75 l

Bisci- Verdicchio di Materica

14,00 €

Verdicchio di Materlca Biologico Doc 2022 Bisci

Uve: Verdicchio 100%. raccolta manuale, subisce un affinamento in bottiglia 2 mesi. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.  Profumi netti ed intensi di fiori bianchi. Il gusto è fresco e sapido caratterizzato da un ottimo equilibrio gusto olfattivo. Ottimo con piatti di pesce, primi ben strutturati, carni bianche o come vino da aperitivo.

Alcol 13,5%. Bottiglia 750 ml.

Soligo
Chardonnay - Marca Trevigiana IGT

7,50 €

Varietà: 100% Chardonnay

Gusto: equilibrato, fresco, sapido e morbido.

Abbinamenti: si sposa perfettamente con risotti e piatti speziati, Interessante in abbinamento a formaggi delicati.

PODERI SAN LAZZARO Offida Pecorino DOCG

15,50 €

Pecorino 100%

 Vinificazione e affinamento

Le uve di Pistillo di Poderi San Lazzaro sono vendemmiate nella seconda e nella terza settimana di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata. Segue l’affinamento in acciaio e in botte di rovere.

Gradazione alcolica

14% vol.

Caratteristiche del vino

Pistillo di Poderi San Lazzaro è un vino giallo tendente al dorato. Al naso emana profumi di agrumi con richiami di pesca; al palato è fresco e sapido.

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio

Pistillo di Poderi San Lazzaro si abbina perfettamente a primi e secondi piatti a base di pesce. La temperatura di servizio consigliata è di 8°-10°C.

Tenuta Pinni - Pinot Grigio

12,50 €

Vista: Vino di colore giallo paglierino.

Naso: Piacevoli note di mandorla fresca ed agrumi caratterizzano questo vino, mescolate a sentori di pera ruggine.

Bocca: risulta molto strutturato e con una buona sapidità,  notevole freschezza abbinata ad una equilibrata acidità.

Abbinamento: Si abbina a primi piatti, carni bianche, pesce, ottimo come aperitivo.

Denominazione: Friuli Venezia Giulia DOP/IGP

Vinificazione: Raccolte le uve a metà settembre, il mosto viene macerato sulle bucce a temperatura controllata, successivamente si esegue una pressatura soffice, il vino ottenuto fermenta nelle botti di acciaio per 20 gg.

Affinamento: 10 mesi sulle fecce, settimanalmente rimesse in sospensione nelle botti.

Temperatura di servizio: 10 gradi centigradi

Alcol: 13/13,5

Cascina Gilli
Chardonnay Rafè - Piemonte DOC

12,00 €

Il Piemonte Chardonnay DOC "Rafè" di Cascina Gilli rivela, fin da subito, un profilo olfattivo coinvolgente, un sorso agile ma riflessivo e una piacevolissima finezza, confermando, ancora una volta, sia le potenzialità del vitigno natio, sia le grandi doti produttive dei suoi vinificatori.

Giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori di frutti gialli e delicate note di fiori bianchi. Al palato si rivela fresco, di grande equilibrio e pulizia.

Di buona versatilità, è ideale per accompagnare le carni bianche.

12,5% - 0,75 l

Vignaioli di Scansano
Vermentino - Toscana IGT

9,00 €

Un Vermentino floreale e minerale, un assaggio pulito e fresco perfetto da abbinare con piatti a base di pesce e carni bianche. 

Giallo paglierino carico e luminoso. Il bouquet si caratterizza per le note floreali e fruttate arricchite da intriganti sfumature minerali. All’assaggio è decisamente fresco e sapido, dotato di piacevolezza e carattere, con intense note fruttate tra cui spiccano i ricordi di agrumi e una buona struttura. Finale persistente e coerente con i sentori percepiti all’olfatto.

Uve: Vermentino 97%, Sauvignon Blanc 3%
Età dei vigneti: 10 anni
Maturazione: in acciaio per tre mesi con le fecce fini.
Capacità d’invecchiamento: vino da bersi giovane, entro i 2 anni.

Abbinamento: dagli antipasti di pesce ai primi piatti, ai secondi a base di pesce o carni bianche.

PODERI SAN LAZZARO Offida Passerina DOCG

13,50 €

Passerina 100%

Vinificazione e affinamento

Le uve di Corolla di Poderi San Lazzaro sono vendemmiate nella terza settimana di settembre. Dopo un’accurata selezione dei grappoli e una soffice pigio – diraspatura avviene la fermentazione a temperatura controllata. Segue l’affinamento in acciaio sui lieviti.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Corolla di Poderi San Lazzaro è un vino giallo paglierino tendente al dorato. Al naso presenta un profumo fruttato e floreale; al palato è fresco con ricordi di salvia.

Abbinamenti gastronomici e temperatura di servizio

Corolla di Poderi San Lazzaro si abbina perfettamente con il pesce, molluschi e zuppe. La temperatura di servizio consigliata è di 8°-10°C.

Ezio Poggio
Archetipo Timorasso - Terre di Libarna Colli Tortonesi DOC

24,50 €

Il Timorasso dei Colli Tortonesi Terre di Libarna DOC “Archetipo” della cantina Poggio Ezio nasce da piante coltivate con il massimo rigore e nel rispetto della natura e dell’ambiente. Le viti sono collocate su suoli argillosi e calcarei e vendemmiate a mano, in piccole cassette, per preservare l’alta qualità della materia prima. 

La vinificazione inizia con una pressatura soffice, poi si fermenta in acciaio e per circa 1 anno si affina sempre in acciaio inox, con una permanenza sulle fecce fini. Un ulteriore affinamento in bottiglia per minimo 6 mesi, prima di essere rilasciato in commercio.

Giallo paglierino luminoso alla vista, al naso offre sensazioni minerali e di fiori bianchi, che con l’invecchiamento virano a note più complesse di idrocarburi e pietra focaia. Al palato si presenta perfettamente acido, sapido e corposo, buona struttura e persistenza. 

Vino perfetto per i primi ed i secondi piatti di pesce, adatto anche per le carni.

13,5 % - 0,75 l 

Ca' Lojera
Lugana DOC

16,50 €

A distanza di poco più di 20 anni si può affermare che il “Signore del Lago”, così viene infatti chiamato il Lugana in questa parte del Garda, è uno dei fiori all’occhiello dell’intera gamma realizzata dalla cantina a conduzione familiare di Ca' Lojera. Le uve di turbiana, accuratamente selezionate per garantire solo il meglio del terroir d’origine, vinificano in bianco in contenitori d’acciaio a temperatura controllata, e sempre qui il vino rimane a maturare per qualche mese, per accrescere il proprio profilo strutturale. 

Alla vista si annuncia con un colore tipicamente paglierino, Al naso la frutta esotica la fa da padrone, con note di pompelmo, mandarino e melone che aprono a leggeri tocchi di menta e fiori bianchi. In bocca è di corpo medio, sapido, con un sorso identitario ed espressivo.

Ottimo a tutto pasto, si sposa egregiamente con i secondi piatti a base di pesci di mare e di lago. Da provare anche con il sushi, è perfetto con una tartare di ricciola.

13% - 0,75 l

SOLIS Elba Vermentino DOC

16,00 €

’Elba Vermentino DOC “Solis” della cantina Mola è un vino bianco agile e fresco, dai netti sentori fruttati e floreali. In bocca è caratterizzato da vibrante acidità e vivaci rintocchi sapidi. Grazie alla vinificazione in acciaio esprime un sorso beverino ed equilibrato, di buona lunghezza e pulizia. 

Denominazione: Elba D.O.C.

Vitigni: Vermentino

75,0 cl

Regione: Toscana

Vinificazione: in acciaio

Gradazione alcolica: 13 % vol.

Temperatura servizio: 12-14°C