La Via del Tè

Chocolate Oolong

4,00 €
Tasse incluse

Una creazione a base di tè Oolong, tè semi-ossidato cinese e Tung ting , specialità semi-ossidata di Taiwan. Il profumo è quello della torta al cioccolato appena sfornata, con note dolci di vaniglia e crema di latte.

Peso
Quantità

Provenienza
Italia
Colore
Giallo arancio
Aroma
Morbido, dolce, intenso, persistente
Gusto
Sulle note caratteristiche fruttate dei tè di base emergono le ricche note di cioccolato e vaniglia
Infusione
Gr 2/3 in 200 cc. Di acqua minerale naturale alla temperatura di 85°C. Tempo di infusione 3-4 minu
Quando e come
Ottimo tè per tutto il giorno, dopopasto raffinato. Bere puro o con una punta di zucchero
Abbinamenti
Perfetto in accompagnamento a pasticcini e biscottini da tè

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La Via del Tè
Cookie Oolong

4,00 €

Golosa ed irresistibile miscela di tè semi-ossidati di Cina e Taiwan dal profumo intenso dei biscotti appena sfornati. Perfetta tutto il giorno o per concludere il pasto con un dessert "zero-calorie". I tè semi-ossidati subiscono una lavorazione particolare che prevede, tra l'altro , la sola rottura dei margini foliari in una fase che è detta "shaking" - in cui le foglie di tè vengono mosse più volte grazie ad una speciale macchina-   ed una ossidazione parziale.

La Via del Tè
Nutty Oolong

4,00 €

Una tentazione al profumo di nocciola e vaniglia, sulle note di testa ricche e fruttate di tè semi-ossidato Oolong, uno dei tè più diffusi in Cina  e Tung Ting , una specialità di Taiwan. Un tè perfetto per concludere il pasto, una pausa golosa a " zero calorie".

La Via del Tè
Special Oolong

4,00 €

Celebre tè Wu-Long (traslitterato in Oolong, alla lettera Dragone nero ) una specialità dalla lavorazione molto complessa tipica del Fujian. Subisce una ossidazione enzimatica  tra il 20% ed il 30% ed è uno tè più bevuti ed apprezzati anche in Cina, per le reputate qualità organolettiche e salutari.Mantiene tra l'altro la concentrazione di EGCG epigallocatechingallato , la famosa catechina del tè responsabile dei benefici del tè , ampiamente studiata in questi ultimi anni .Le foglie, mature , vengono sottoposte ad un processo di avvizzimento per ammorbidirle, quindi a più fasi di "agitatura" in cilindri mobili di bambù che facendo collidere le foglie tra loro ne spezzano i margini favorendo il processo di ossidazione.Tale processo dura per un tempo più breve rispetto al tè nero. Il tè oolong si pone quindi perfettamente a metà strada tra le categorie tè verde e tè nero.

La Via del Tè
Lu Yu

4,00 €

Ispirato al fascino dell'antica Cina, Lu Yu è una miscela soave di tè Oolong , semifermentato e preziosi germogli di tè bianco Silvery Pekoe, il tè "Aghi d'argento" un tempo destinato unicamente all'imperatore.Tè perfetto per i momenti di relax ed indulgenza, caratterizzato dal profumo avvolgente di frutti rossi , arricchito da petali di malva e roselline.Lu Yu è il nome dell'autore del primo libro ufficiale sul tè, il celebre Cha Ching, scritto attorno all'870 d.C. In Cina, tutt'oggi celebrato come il "Saggio del tè".