


Dall’accurata lavorazione di 2 cultivar dell’eccezionale clima di Puglia, Ogliarola e Coratina, da coltivazione biologica, nasce Crudo “Il Biologico”, un blend dal fruttato medio.
500 ml
Tempo di raccolta: Novembre
Colore: verde con riflessi gialli
Sensazione olfattiva: al naso si propone articolato, con un’importante apertura di verde vegetale, carciofo, cicoria, rucola, erbe mediterranee ed agrumi.
Sensazione gustativa: l’eccezionale freschezza si propone anche in bocca, con una pulizia e un’eleganza che si esprime in un bel piccante gentile e un ottimo amaro.
Abbinamenti consigliati: fave e cicorie, legumi, sugo all’arrabbiata, spaghetti aglio olio e peperoncino
Nato esclusivamente da olive Ogliarola, quelle dal gusto più equilibrato, coltivate nell’eccezionale clima di Puglia, lavorate entro poche ore dal raccolto secondo una moderna tecnologia; Crudo Ogliarola è un monovarietale dal fruttato medio-intenso.
Tempo di raccolta: Novembre
Colore: verde con riflessi gialli
Sensazione olfattiva: al naso si propone vivace e persistente, con marcate note di cuore di carciofo, di asparago e peperone verde miste a toni mandorlati
Sensazione gustativa: Al palato è pieno, morbido ed elegante, con conferma delle senzazioni erbacee; la chiusra è fine e netta con un ottimo equilibrio fra il piccante e l’amaro
Abbinamenti consigliati: bruschetta, caprese, pasta aglio olio e peperoncino, pinzimonio, carpacci di pesce, pesto, insalate verdi, verdure gratinate, sughi rossi a base di carne, filetto al pepe verde
Ricchi di gusto e profumati, i capperi sono il passepartout della vera cucina siciliana.
INGREDIENTI:Capperi, sale marino di Sicilia.
USI:Dissalare i capperi prima dell’uso. Si consiglia l’abbinamento con sughi e salse per la pasta, piatti di carne e pesce, pizza o couscous.
180g
Un ottimo condimento per pasta, bruschette e gustosi panini.
Ingredienti: Radicchio 45%, olio extra vergine di oliva, olive taggiasche 10%, sale, cipolla tostata, vino rosso, pepe, aglio, cannella, chiodi di garofano
La Caponata di Carciofi è una ricetta tipica Siciliana, dal sapore agrodolce equilibrato, che nasce dalla leggera frittura dei carciofi e delle altre verdure in olio extra vergine di oliva Frantoi Cutrera.
Ingredienti: Salsa di pomodoro, carciofi, capperi, olive verdi, carote, sedano, cipolla, zucchero, aceto, olio extra vergine di oliva Frantoi Cutrera, sale, prezzemolo, origano, peperoncino.
Perfetto come antipasto o come contorno. Consigliato sulla bruschetta calda appena tostata.
Il Sugo alla Norma è una ricetta tipica della Sicilia sud orientale. La ricetta prevede pochi e semplici ingredienti, i quali debbono necessariamente essere di ottima qualità. Per questa ricetta, abbiamo ottenuto i migliori risultati, selezionando la materia prima tra le eccellenze del nostro territorio.
Ingredienti: Salsa di pomodoro, melanzana, olio extra vergine di oliva Frantoi Cutrera, cipolla, sale, zucchero, basilico, peperoncino.
Riscaldare due minuti. Perfetto con tutti i tipi di pasta (maccheroni, paccheri, busiate, tagliatelle).
Filetti di acciughe stesi o arrotolati con cappero in olio di oliva, acciughe sotto sale secondo l’antica tradizione per i vostri piatti diversi: insalate calde, fredde, per aperitivi, antipasti…La pasta di acciughe pronta da spalmare o da aggiungere nelle vostre ricette. Una novità i Filetti di Acciughe in Olio Extra Vergine di oliva per i palati più esigenti.
80 g
Olio extravergine di oliva, basilico e pinoli: questi i semplici ingredienti di una salsa in grado di esprimere la vera essenza della tradizione gastronomica ligure.
Incredibilmente profumato e saporito, il pesto del Frantoio di Santa Rita di Oneglia è ideale per condire la pasta e per rendere più appetitose insalate e più gustosi i crostini di pane.
90 g
L'olio extravergine IGP dei Frantoi Cutrera è l'ideale per il condimento e la realizzazione di ricette classiche e fantasiose.
Ha un profumo corposo con una pronunciata nota di carciofo e un sapore corposo, con un amaro piccante molto equilibrati, presenta note di carciofo e origano.
Questo olio extravergine è ideale per condire pesce, funghi, insalate, zuppe e carni rosse delicate grigliate. È ottimo per la cottura di ogni ricetta della cucina mediterranea.
500 ml
Il Pesto & Bruschetta Ibleo è una ricetta tipica della Sicilia sud-orientale, eccellente per condire la bruschetta o la pasta. Questa ricetta nasce dalla perfetta combinazione di tradizione e ingredienti Siciliani.
Ingredienti: Salsa di pomodoro, pomodoro secco, olio extra vergine di oliva Frantoi Cutrera, finocchietto selvatico, zucchero, mandorle, origano, peperoncino, sale.
Ottimo sia per le bruschette che per condire la pasta (trofie, penne casarecce) o secondi piatti;
Vintage è la linea da collezione dei prodotti Lamantea. Ideate per rendere ancor più importante l'olio extravergine di oliva contenuto al loro interno, queste bottiglie sono realizzate con tecnologie all'avanguardia, dal design innovativo ed accattivante, disegnate con diversi temi grafici, che le rendono autentici pezzi da collezione.
Questo olio extravergine ricavato da olive della cultivar Tonda Iblea è stato dichiarato l'olio migliore del mondo nel 2010 per la guida Flos Olei e ha ricevuto la medaglia d'oro 2014 al concorso internazionale Olio di Oliva di New York.
Le olive vengono raccolte a mano e frante a freddo entro 6 ore dalla raccolta: dalla spremitura nasce un olio dall'aspetto leggermente velato. Il profumo è fruttato e fresco, con sentori di pomodoro verde ed erbe aromatiche, mentre il sapore è pieno, con persistenti richiami erbacei.
Provalo sugli arrosti di carne e pesce ma anche sulle zuppe e sulle bruschette. Grazie al suo sapore intenso ma equilibrato è ottimo anche su insalate e verdure grigliate.
750 cl
Dimensione: 0,25L
Dalla lavorazione a freddo di varie cultivar, sapientemente selezionate e raccolte in anticipo rispetto alla completa maturazione nasce Buon Frutto. Dal sapore rotondo e leggermente fruttato. Si distingue per le superiori caratteristiche nutrizionali e l'elevato potere antiossidante.
Sapore fruttato medio, rotondo, dolce di mandorla e pinolo con retrogusto di carciofo. A crudo è ottimo sulle zuppe di legumi, sulle minestre di verdura e sulle carni. Adatto a tutti i tipi di cottura.
La Salsa di Noci del frantoio Santa Rita di Oneglia esprime l'essenza della tradizione gastronomica ligure. E' un condimento prodotto senza l'utilizzo di colorati nè conservanti, per preservare la vera natura delle pregiate materie prime utilizzate nella lavorazione. All'interno della Salsa di Noci, l'inconfondibile sapore dell'olio extravergine d'oliva si unisce a quello intenso delle noci stesse, del formaggio grana, dei pinoli e delle erbe aromatiche. Un vero tocco ligure per le ricette più saporite.
90 g
Vintage è la linea da collezione dei prodotti Lamantea. Ideate per rendere ancor più importante l'olio extravergine di oliva contenuto al loro interno, queste bottiglie sono realizzate con tecnologie all'avanguardia, dal design innovativo ed accattivante, disegnate con diversi temi grafici, che le rendono autentici pezzi da collezione.
La Caponata di Melanzana è una delle ricette tipiche Siciliane più famose. Dal sapore agrodolce equilibrato, la nostra caponata nasce da una leggera frittura delle melanzane e delle altre verdure in olio extra vergine di oliva Frantoi Cutrera.
Ingredienti: Melanzane Siciliane, salsa di pomodoro, carote, olive verdi, capperi, sedano, cipolla, zucchero di canna, aceto, olio extra vergine di oliva Frantoi Cutrera, sale, basilico, origano.
Blend di Taggiasca ed altre cultivar selezionate provenienti da agricoltura biologica. Acidità inferiore a 0,3%, profumo fresco del frutto e sapore fruttato medio, mandorla, carciofo, cenni di amaro e piccante. Perfetto su primi piatti, carne, verdure e pesce.
500 ml
Il Sugo Nero di Seppia Campisi è la risposta facile, veloce e saporita alle tue cene. Conservato in pratici vasetti sigillati sottovuoto, la ricetta del Sugo Nero di Seppia Campisi contiene al suo interno prodotti di alta qualità.
ingredienti: salsa di pomodoro ciliegino pachino (72%), seppie (10%), vino bianco (contiene solfiti), triplo concentrato di pomodoro, nero di seppia (2%), cipolla, olio di oliva, prezzemolo, basilico, sale marino siciliano, peperoncino. Può contenere tracce di pesce, frutta a guscio, molluschi.
220 gr
Questo condimento è ottimo per preparare i tuoi gustosi risotti e per condire sfiziosi spaghetti al nero di seppia, una variante al tradizionale aglio e olio.
180g
Antica ricetta della Nonna Caterina: prezzemolo, pane, uova, cetriolini, acciughe, aceto, sale e olio di oliva. Una salsa sfiziosa adatta ad accompagnare i tuoi piatti di carne, bolliti o da spalmare su una bruschetta.
Il sugo Cacio e Pepe ha un sapore deciso e allo stesso tempo raffinato. È un prodotto pronto all'uso da versare sulla pasta dopo averlo scaldato leggermente.
INGREDIENTI : Acqua, formaggio pecorino romano DOP 45%, formaggio pecorino 8,9%, sali di fusione: sodio citrato; pepe nero 0,5%. Dopo l'apertura conservare in frigorifero. SENZA GLUTINE.
Goloso e ricco, il Sugo con Salsiccia e Cipolla viene preparato unendo ingredienti originari della nostra terra. La passata di pomodoro dal gusto equilibrato tra acidità e dolcezza, unita alla salsiccia sbriciolata e alla celebre cipolla dorata di Medicina, donano sapore e personalità al sugo.
INGREDIENTI: Polpa di pomodoro, cipolla dorata di Medicina 34,1%, salsiccia 20,6% (carne suina, sale, spezie, vino), olio EVO, sale marino di Cervia. Dopo l'apertura conservare in frigorifero. SENZA GLUTINE.
Vintage è la linea da collezione dei prodotti Lamantea. Ideate per rendere ancor più importante l'olio extravergine di oliva contenuto al loro interno, queste bottiglie sono realizzate con tecnologie all'avanguardia, dal design innovativo ed accattivante, disegnate con diversi temi grafici, che le rendono autentici pezzi da collezione.
Gli ingredienti migliori racchiusi in un vaso per avere sempre pronto un ragù di selvaggina amato da molti ma difficile da cucinare. Preparato utilizzando solo carne di cinghiale di provenienza Emilia Romagna, abbinata a prodotti selezionati di ottima qualità.
Utilizzate il vaso di Ragù di Cinghiale per preparare delle ottime tagliatelle per 3/4 persone.
Ingredienti: carne di cinghiale 57%, passata di pomodoro, pancetta suina, vino rosso, cipolla dorata di Medicina, olio extravergine di oliva, sedano, carote, sale marino di Cervia, aglio, pepe nero, rosmarino.
Ottime da stuzzicare come aperitivo o in accompagnamento a bollito o carni alla griglia, perfette per insalate.
290 g
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Passione, tradizione e amore per il territorio e per i suoi prodotti, continuità nelle innovazione, questa è la filosofia, questa è la ricetta principale del Frantoio.
Prodotto: Olio extra vergine di oliva aromatizzato al Basilico
100 ml
Il Sugo alla Carbonara è uno dei piatti più conosciuti nel mondo. Preparata sulla base della ricetta tradizionale, vengono utilizzate solo materie prima di qualità per esaltare ogni sapore.
INGREDIENTI Per 100g di prodotto: guanciale stagionato 48g (gola di suino, sale, spezie, aromi naturali), acqua, formaggio pecorino romano DOP 20g, formaggio pecorino 20g, tuorlo d’uovo 12g, sali di fusione: citrati di sodio; pepe nero. Dopo l'apertura conservare in frigorifero. SENZA GLUTINE.
Prelibato sugo ai funghi porcini, già pronto, fatto con pomodoro italiano e ottimo per condire la pasta.
180 g
La ricetta a base di peperoncini ripieni al tonno rappresenta la più sfiziosa delle ricette. Maletti utilizza peperoncini tondi, rossi e piccanti, una farcia di tonno, acciughe e capperi in olio di oliva, prodotti molto gustosi che insieme formano un connubio perfetto. Un equilibrio tra dolce, salato e piccante, consistenza morbida e croccante.
I peperoncini provengono dal Frantoio di Sant'Agata d'Oneglia, in provincia di Imperia, che vende peperoncini di qualità e molto saporiti. I peperoncini sono poi farciti e messi nei vasi per essere pastorizzati. I peperoncini ripieni al tonno sono un’ottima soluzione sia per accompagnare i piatti principali, sia come delizioso aperitivo.
290 g
Carciofini sott’olio delicati e sfiziosi per un aperitivo o un antipasto in compagnia, ideali da gustare a temperatura ambiente.
290 g
Il Pesto Capuliatu è una ricetta tradizionale Siciliana, che nasce dalla macinazione del pomodoro secco, condito con prezzemolo, olio extra vergine di oliva e altre spezie.
Ingredienti: Pomodoro secco, salsa di pomodoro, olio extra vergine di oliva Frantoi Cutrera, zucchero, sale, prezzemolo, origano, peperoncino piccane;
Perfetto come antipasto o come contorno. Consigliato sulla bruschetta calda appena tostata;
Olio fruttato medio ottenuto da olive Nocellara del Belice, varietà tipica della Sicilia occidentale (zone di Partanna, Campobello di Mazara), da uliveti esposti a sud, a 200-400 metri di altitudine.
Il profumo è Fruttato con note di carciofo, mandorla verde, erba appena tagliata, pomodoro verde ed erbe fresche aromatiche. Amaro e piccante persistenti in equilibrio con le note fruttate.
500ml
Il Sugo con Culatello viene realizzato utilizzando uno dei più famosi salumi, tipici della provincia di Parma. Un sugo saporito ma allo stesso tempo caratterizzato da note dolci, ideale per accompagnare i tuoi pasti golosi.
INGREDIENTI :Passata di pomodoro, culatello 17% (carne suina, sale, pepe, aglio), prosciutto crudo 10% (coscia suina, sale), latte, panna, olio extravergine di oliva, sedano, carota, cipolla, doppio concentrato di pomodoro, burro, sale marino di Cervia. Origine del pomodoro: italia. Dopo l’apertura conservare in frigorifero. SENZA GLUTINE.
Il sugo pronto all'uso con Culatello è di facile utilizzo. Ottimo anche per accompagnare una stuzzicante Polenta fatta in casa.
Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Passione, tradizione e amore per il territorio e per i suoi prodotti, continuità nelle innovazione, questa è la filosofia, questa è la ricetta principale del Frantoio.
Prodotto: Olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino.
100 ml
L’Olio Extra Vergine di Oliva “I Clivi” nasce dalla lavorazione a freddo di diverse cultivar italiane sapientemente selezionate. Sapore deciso e aroma fruttato che nascono dalla lavorazione a freddo.
Sapore fruttato deciso, erbaceo, fresco, pieno con retrogusto di mandorla verde, cardo e note di amaro e piccante. A crudo è ottimo per condire zuppe di verdure e secondi di carne. In cottura è adatto alle carni e alle fritture.
750ml
Dimensione: 0,5L
Dalla lavorazione a freddo di varie cultivar, sapientemente selezionate e raccolte in anticipo rispetto alla completa maturazione nasce Buon Frutto. Dal sapore rotondo e leggermente fruttato. Si distingue per le superiori caratteristiche nutrizionali e l'elevato potere antiossidante.
Sapore fruttato medio, rotondo, dolce di mandorla e pinolo con retrogusto di carciofo. A crudo è ottimo sulle zuppe di legumi, sulle minestre di verdura e sulle carni. Adatto a tutti i tipi di cottura.
Campisi prepara le sue conserve in maniera del tutto tradizionale, seguendo le ricetta della cucina siciliana, espressione vera della tradizione mediterranea.
La salsa pronta di pomodoro pachino IGP è fatta con passata fresca di pomodori maturi proveniente dalla zona sud orientale della Sicilia, cipolla, basilico e sale.
Un condimento semplicemente buono, pronto per esere utilizzato con una buona pasta artigianali o come base per sughi di carne o pesce.
pronta in 3 minuti.
Nato esclusivamente da olive Ogliarola, quelle dal gusto più equilibrato, coltivate nell’eccezionale clima di Puglia, lavorate entro poche ore dal raccolto secondo una moderna tecnologia; Crudo Ogliarola è un monovarietale dal fruttato medio-intenso.
Tempo di raccolta: Novembre
Colore: verde con riflessi gialli
Sensazione olfattiva: al naso si propone vivace e persistente, con marcate note di cuore di carciofo, di asparago e peperone verde miste a toni mandorlati
Sensazione gustativa: Al palato è pieno, morbido ed elegante, con conferma delle senzazioni erbacee; la chiusra è fine e netta con un ottimo equilibrio fra il piccante e l’amaro
Abbinamenti consigliati: bruschetta, caprese, pasta aglio olio e peperoncino, pinzimonio, carpacci di pesce, pesto, insalate verdi, verdure gratinate, sughi rossi a base di carne, filetto al pepe verde
Nel Ragù Bianco di Chianina ci sono solo ingredienti di prima qualità. Una lenta cottura esalta ogni sapore per portare in tavolo un prodotto sempre pronto della tradizione toscana.
INGREDIENTI :Polpa di manzo razza chianina 33%, brodo di verdure (acqua, carote, cipolla, pomodori, zucchino verde, porro, sale di Cervia, prezzemolo) polpa di suino, pancetta, prosciutto crudo (coscia suina, sale), cipolla, carote, sedano, olio EVO, vino bianco, sale di Cervia, pepe nero. Contiene solfiti.
Dopo l'apertura conservare in frigorifero. SENZA GLUTINE.