GUANAJA, L’ICONICO CIOCCOLATO FONDENTE DI VALRHONA.
Cercando di riscoprire il gusto originale delle fave di cacao, nel 1986 Valrhona crea Guanaja. Primo cioccolato al mondo con il 70% di cacao. Al momento del suo lancio, viene giudicato tanto amaro da dover essere presentato in piccoli quadratini in una scatola di metallo. È ormai diventato un grande classico dei cioccolati di copertura fondenti. Guanaja è stato il primo esemplare della collezione dei Mariage di Grand Cru Valrhona, e si è pian piano imposto come cioccolato iconico del marchio, riflesso del suo savoir-faire e delle sue competenze. Riconosciuto in tutto il mondo dai più grandi Chef e artigiani, Guanaja è espressione concreta dell’impegno di Valrhona per il gusto; il suo profilo aromatico irraggiungibile seduce da tempo i palati più esigenti.
Dal colore biondo, il cioccolato Dulcey rivela una consistenza cremosa e avvolgente. La sua intensa dolcezza al biscotto e poco zuccherata lascia posto a note generose di sablé con una punta di sale.
Proveniente da piccole aziende del mare dei Caraibi, quest’unione di Grands Crus offre, alla degustazione, un naso di eccezionale persistenza di aromi di frutta secca.
Il Chuao è un’antica varietà di Criollo che prende il nome dalle piantagioni ed in particolare dalla penisola Venezuelana dove è stato individuato, e poi selezionato nel corso dei secoli, il materiale genetico.
Le fave sono completamente bianche e donano al cioccolato un’incredibile dolcezza e rotondità, con note di crema di latte, miele e frutta secca.
Tavoletta di cioccolato dalle gradevoli note aromatiche fruttate.
Varietà di cacao Trinitario proveniente dall’isola di Java in Madagascar.
Domori, sin dalla nascita nel 1997, è stata una vera rivoluzione per il mondo del cacao: E’ stata la prima azienda di cioccolato a impiegare solo cacao fine puntando sull’alta qualità. La prima a produrre un cioccolato con cacao Criollo, il più raro e pregiato in assoluto. La prima a controllare la filiera a partire dalle piantagioni situate in Sud America e America Centrale e ad avere una piantagione di proprietà che le ha permesso di recuperare in campo la biodiversità del cacao Criollo.
Abinao, con il suo alto contenuto di cacao, è un cioccolato dall’amarezza decisa, grazie alla potenza dei tannini e al gusto puro delle fave di cacao grezze.
Blend di cacao Trinitario Domori in una tavoletta di 75g. L’aromaticità del cacao fine Domori, con la ricetta corta di sempre, in flowpack riciclabile.
Tavoletta che racchiude in sè una nota esplosiva di frutta secca e cacao che, dopo qualche secondo, lascia spazio alle note più delicate di frutta fresca e fiori.
Stabilite nella regione di San Martin, le piantagioni si estendono in un paesaggio dall'atmosfera tropicale. Nella foresta tropicale dei lama, l'umidità consente un perfetto sviluppo della coltivazione del cacao. Questa piantagione è coltivata biologicamente. Questi fagioli offrono un cioccolato eccezionale con note complesse di fiori e frutti piccanti.