Pasta Mancini

Un pastificio tra tradizione e modernità

Pasta Mancini si riconosce facilmente: color giallo chiaro dorato, profumata di grano maturo, ruvida al tatto per raccogliere il condimento e porosa all’interno per cuocere in modo uniforme dentro e fuori.

L’eccellenza della Pasta Mancini nasce nei campi, ma si fa concreta dentro il pastificio. La ruvidità degli spaghetti e della pasta corta deriva dall’utilizzo della trafila in bronzo. L’impasto viene sospinto verso un disco forato di forma circolare, e non rettangolare, come ormai avviene in quasi ogni pastificio. Mancini Pastificio Agricolo ha fatto realizzare un impianto su misura.

Ogni variabile – come temperatura, umidità, pressione – viene gestita digitalmente con un livello di precisione impensabile solo pochi anni fa.

Una volta uscita dalla trafila la pasta viene privata lentamente della sua umidità. La fase successiva è l’essiccazione ad una temperatura di 40 gradi circa, per un periodo di tempo molto lungo,  di due giorni per alcuni formati. Così la Pasta Mancini acquisisce la giusta carnosità e consistenza.

Ed è così che giunge in tavola, pronta ad esprimere tutta la sua unicità, dalla prima all’ultima forchettata.

Pasta Mancini

Spaghettoni

3,90 €

La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.. Gli spaghettoni hanno un diametro di 2,6mm una lunghezza di 260mm. Il tempo di cottura è di 10-12 minuti.

Pasta Mancini
Penne

3,50 €

La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Le penne sono lunghe 45mm e larghe 12mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Pasta Mancini
Maccheroni

3,50 €

La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore.I rigatoni sono lunghi 45mm ed hanno un diametro di 19.2 mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Pasta Mancini
Paccheri

3,50 €

Our pasta is produced from durum wheat cultivated directly by the company. Semolina and pasta are the only ingredients. We use circular bronze die plates and we dry pasta at temperatures lower than 44°C, taking about 20 hours for short pasta and about 40 hours for long pasta. Paccheri have a diameter of 30 mm and a length of 50 mm. Their cooking time is between 12 and 14 minutes.

Pasta Mancini
Fusilli

3,50 €

La nostra pasta viene prodotta con il grano duro coltivato direttamente dall'azienda. Gli unici ingredienti utilizzati sono la semola e l'acqua. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. I fusilli hanno un diametro di 12mm e sono lunghi 40mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Pasta Mancini
Spaghetti Integrali

3,50 €

La nostra pasta della linea integrale viene prodotta con il grano coltivato secondo le linee guida della Buona Patica Agricola. Il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del grano: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Gli spaghetti integrali sono lunghi 260mm ed hanno un diametro di 2,2 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.

Pasta Mancini
Penne Integrali

3,50 €

La nostra pasta della linea integrale viene prodotta con il grano coltivato secondo le linee guida della Buona Patica Agricola. Il processo di molitura conserva per intero tutte le componenti del grano: crusca, endosperma e germe; questo permette di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive e vitaminiche con un maggiore apporto in termini di fibre e sali minerali. Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Le penne integrali sono lunghe 45mm e larghe 1,2 mm. Il tempo di cottura è di 7-9 minuti.

Pasta Mancini
Spaghetti Turanici

4,90 €

Pasta della linea dei grani turanici, viene prodotta con il grano Turanico proveniente da agricoltura BIO certificata. Questa specie è originaria della regione del Khorasan (Nord-est dell' Iran) ed è presente anche in Italia, ma in tempi moderni è stata dimenticata. Dal 2013 la nostra azienda, in collaborazione con l'Azienda Prometeo di Urbina e all'agronoma Oriana Porfiri, ha iniziato a mettere a punto metodologie e strumenti di pastificazione per interpretare al meglio la ricchezza di questi grani, riscoperti e coltivati proprio da Prometeo.Utilizziamo trafile circolari in bronzo ed essicchiamo la pasta a temperature inferiori a 44°C impiegando per la pasta corta circa 20 ore e per la pasta lunga circa 40 ore. Il risultato che si ottiene  è una pasta dal colore della terra e dallo spiccato odore di grano. Gli spaghetti turanici sono lunghi 260mm ed hanno un diametro di 2,6 mm. Il tempo di cottura è di 8-10 minuti.