Caffè

Caffè

Le Piantagioni del Caffè
Lagoa do Morro

9,00 €

Piacevole aroma di cioccolato al latte. Gusto amabile. Corpo rotondo e delicato.

Nel Brejoes, parte meridionale dello stato di Bahia, nella Fazenda Lagoa do Morro viene coltivata e lavorata per via umida questa specie arabica dal carattere morbido e delicato.Dolce nell’aroma e nel gusto, questo caffè stupisce per l’incredibile persistenza gustativa e per il retrogusto caratterizzato da spiccate note di cacao. Si tratta di un caffè che presenta un aroma notevole, un sapore dolce, un corpo rotondo e delicato. Grande è la resa qualitativa della tazza che si caratterizza anche per il persistente retrogusto di frutta secca e pasta di mandorle; talvolta ci sorprende col suo aroma di fiori. Il caffè Lagoa do Morro è così amabile da sposarsi a tutti i momenti della giornata, a partire da una colazione con un abbinamento di pasticceria.

Le Piantagioni del Caffè
Yrgalem

9,80 €

Grande aroma di fiori con note di bergamotto e miele. Acidità gradevole. Retrogusto agrumato.

Prende il suo nome dalla città di Yrgalem nella regione del Sidamo in Etiopia, l’areale di origine di tutti i caffè di specie arabica. Nella zona circostante la città, questa varietà botanica denominata Typica viene coltivata in piccoli appezzamenti detti coffee garden.Questo caffè è realizzato con il Sidamo gr. 2 CMI lavorato ad umido, che Abdullah Bagersh seleziona appositamente per noi e che proponiamo in purezza per la sua grande personalità.

In tazza esprime un grande aroma di fiori con bergamotto e miele. L’acidità è gradevole e il retrogusto agrumato. Consumato in purezza è una delizia per il palato, grazie ai suoi aromi complessi ed estremamente marcati.La particolarità della sfera aromatica e le sue caratteristiche gentili lo rendono perfetto per un utilizzo anche lontano dai pasti, pomeridiano e addirittura serale.

Le Piantagioni del Caffè
Alto Palomar

9,90 €

Note di miele, mandorla tostata e tabacco dolce.

Un caffè con ben tre certificazioni (Bio, Fair-Trade e CSC®), di grande spessore qualitativo e con una grande storia. I 120 piccoli coltivatori riuniti nella Cooperativa Agraria Cafetalera Ecologica Alto Palomar, lo coltivano secondo i criteri dell’agricoltura biologica, da cui la certificazione BIO. Il caffè viene raccolto e poi lavorato in loco, nel rispetto dei valori etnici, sociali, etici e ambientali dell’area di produzione e della sua popolazione. Note di miele, mandorla tostata e tabacco dolce, accompagnate da un corpo rotondo e un’acidità delicata. Dopo averlo consumato, il cacao nel retrogusto è persistente e piacevole. La sua personalità lo rende perfetto per l’utilizzo in purezza in espresso in qualsiasi momento della giornata, ma sa accompagnarsi bene a una pasticceria di qualità in occasione della colazione.

Le Piantagioni del Caffè
San Luis & Raigode

9,87 €

Aroma intenso di spezie e cacao con sentori di legno di sandalo. Bassa acidità e grande persistenza.

In questa combinazione il caffè arabica della Finca San Luis (El Salvador) si combina con il caffè robusta della piantagione Raigode Estate (India). Il profilo aromatico, l’acidità moderata e l’equilibrio generale del caffè della piantagione salvadoregna di San Luis si sposano con il corpo rotondo del caffè robusta della piantagione di Balehonnur in India.

Nasce un caffè con un aroma di spezie e cacao che tende a rimanere nel lungo retrogusto. Il corpo è morbido.

Un caffè da consumarsi a colazione o dopo pasti importanti per quantità e sapori. Perfetto per l’uso con il latte, in particolare nel cappuccino.

Questa combinazione di caffè di piantagione contiene due caffè certificati da CSC® – Associazione Caffè Speciali Certificati: troverai su ogni pacco un bollino anticontraffazione che garantisce l’uso di soli caffè certificati CSC.

Le Piantagioni del Caffè
Decaffeinato ad Acqua

8,90 €

Decaffeinato ad acqua dal gusto dolce e delicato.

Restituire il piacere del caffè anche a chi per scelta o necessità lo beve decaffeinato: questo era l’obiettivo e per realizzarlo abbiamo scelto un caffè di singola origine, 100% Brasile, decaffeinato con metodo ad acqua.

Il processo di decaffeinizzazione ad acqua evita l’uso di solventi e preserva le proprietà organolettiche del caffè. Per eliminare la caffeina, il caffè crudo viene sottoposto a bagni di vapore, lavaggio in acqua (saturata delle componenti da preservare), filtraggio su letto di carbone ed essiccazione in forno.

Il nostro decaffeinato ad acqua stupisce per il gusto dolce e delicato e per l’assenza dei sentori negativi che spesso caratterizzano il gusto in tazza dei caffè decaffeinati.