Spezie pure

Spezie pure

Camelia
Zenzero Macinato

3,20 €

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne originaria dell'Estremo Oriente. Molto utilizzato in cucina, possiede alcune proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore. Ne basta un pizzico per dare ad ogni vostro piatto un tocco piacevolmente piccante. Inoltre la zenzero ha la capacità di accelerare il metabolismo, aiutandovi a bruciare i grassi!

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Wasabi

3,50 €

E' una pianta di origine giapponese si ottiene una pasta di colore verde e dal sapore particolarmente piccante, usata nella cucinagiapponese .Per ottenere la pasta dalla polvere Miscela polvere di wasabi ed acqua in parti uguali..La pasta wasabi viene spesso usata per accompagnare pesce crudo e, in particolare, il sushi e il sashimi, a volte sciolta nella salsa di soia.

Camelia
Sommacco

3,20 €

Spezia dell' area del Mediterraneo usata fin dall'antichità. E' color porpora, ha un gusto aspro simile alla buccia del limone grattugiato Lo si aggiunge a piatti a base di pesce e carne, lo simescola alle cipolle affettate e ovunque si richieda un tocco di acidità, magari emulsionato con un pò di olio.

Camelia
Senape Gialla in Grani

3,00 €

I semi di senape vengono ricavati da una pianta appartenente alla famiglia delle Crocifere diffusa in tutta Europa. I semi, in cucina, oltre ad essere utilizzati, una volta macinati, assieme ad altri ingredienti quali olio, aceto e zucchero per preparare la famosa salsa di senape così come la conosciamo in Italia, possono essere utilizzati interi per preparare salse per piatti di carne.I semi di senape vengono anche utilizzati per preparare la mostarda, più o meno piccante in base alla quantità di semi di senape, composta da frutta candita in gelatina.

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Semi di Sesamo Nero

3,00 €

Ricchi di vitamine, fonte vegetale di calcio, fosforo, magnesio e ferro i semi di Sesamo Nero sono un alimento funzionale ad un'alimentazione sana e naturale. Hanno un elevato contenuto di proteine vegetali, aminoacidi, e soprattutto di calcio, svolgono una funzione ricostituente e fortificante delle ossa e dei tessuti. I semi di sesamo sviluppano e amplificano il loro sapore unico, durante la tostatura, che conferisce un tocco speciale al pane e ai cracker. Nella cucina giapponese e cinese, vengono utilizzati su riso, pesce o verdure.

Camelia
Semi di Cumino

3,00 €

Il cumino è una delle spezie più amate e diffuse al mondo. Si può trovare sotto forma di semi interi oppure macinati.Oltre ad essere utilizzata in mille ricette è oggi molto valutata anche per le sue grandi proprietà benefiche e curative per l'organismo, oltre che per essere un portentoso brucia grassi.Si trova soprattutto nella cucina nell'Africa del Nord, India e Medio Oriente, ma anche in Europa e in America ha raggiunto una grande diffusione. In Messico è un componente essenziale della salsa guacamole, mentre in Europa è usato sulla carne e sulle verdure o per per aromatizzare il pane oppure alcuni tipi di formaggio.

Camelia
Semi di Chia

3,50 €

Vero Supercibo, contengono sorprendenti quantità di calcio, omega 3 e omega 6, antiossidanti, vitamine,proteine simili a quelle del pesce.Si possono aggiungere un paio di cucchiaini ai cereali o crudi all’insalata, insieme a sale oppure a gomasio, e all’olio extravergine di oliva.. Inoltre i semi tenuti in ammollo con succo di frutta, latte di tutti i tipi o acqua sviluppano un gel addensante che si trasformerà in un dolce dessert. Bevanda antifame - Lasciare in ammollo un cucchiaio di semi in 300 cc di acqua. Aggiungere del succo di lime o di limone. Il gel cosi ottenuto rallenta la digestione e l’assorbimento dei carboidrati e rende sazi più a lungo

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Semi di Canapa

3,50 €

I semi di canapa sativa forniscono tutti gli 8 amminoacidi essenziali, inoltre l'olio contenuto nel seme contiene circa il 90% di grassi polinsaturi. Possiedono un'alta percentuale di proteine, grassi essenziali, vitamine ed enzimi.Questi semi sono naturalmente senza glutine, e durante il processo di lavorazione e confezionamento non vengono contaminati da glutine. Sono ideali per cucinare, aggiunti crudi ad insalate e contorni, manterranno tutti i valori nutrizionali

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Semi di Anice

3,00 €

Originario del Medio Oriente oggi viene coltivato soprattutto nell’area Mediterranea e in India.I semi di anice hanno proprietà digestive e antigonfiore In infusione, assieme ai semi di finocchio aiutano a sgonfiare la pancia! In cucina i semi di anice possono essere utilizzati per preparazioni dolci e salate, interi o tritati.Nei secondi di carne donano un intenso profumo soprattutto nelle cotture lente e a fuoco basso, come il brasato o lo stracotto.Puoi provarli anche come infuso digestivo della sera, l’aggiunta di ghiaccio per creare una bevanda dissetante o per la preparazione di liquori.