Spezie pure

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Zenzero Macinato

3,20 €

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne originaria dell'Estremo Oriente. Molto utilizzato in cucina, possiede alcune proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore. Ne basta un pizzico per dare ad ogni vostro piatto un tocco piacevolmente piccante. Inoltre la zenzero ha la capacità di accelerare il metabolismo, aiutandovi a bruciare i grassi!

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Semi di Sesamo Nero

3,00 €

Ricchi di vitamine, fonte vegetale di calcio, fosforo, magnesio e ferro i semi di Sesamo Nero sono un alimento funzionale ad un'alimentazione sana e naturale. Hanno un elevato contenuto di proteine vegetali, aminoacidi, e soprattutto di calcio, svolgono una funzione ricostituente e fortificante delle ossa e dei tessuti. I semi di sesamo sviluppano e amplificano il loro sapore unico, durante la tostatura, che conferisce un tocco speciale al pane e ai cracker. Nella cucina giapponese e cinese, vengono utilizzati su riso, pesce o verdure.

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Semi di Cumino

3,00 €

Il cumino è una delle spezie più amate e diffuse al mondo. Si può trovare sotto forma di semi interi oppure macinati.Oltre ad essere utilizzata in mille ricette è oggi molto valutata anche per le sue grandi proprietà benefiche e curative per l'organismo, oltre che per essere un portentoso brucia grassi.Si trova soprattutto nella cucina nell'Africa del Nord, India e Medio Oriente, ma anche in Europa e in America ha raggiunto una grande diffusione. In Messico è un componente essenziale della salsa guacamole, mentre in Europa è usato sulla carne e sulle verdure o per per aromatizzare il pane oppure alcuni tipi di formaggio.

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Semi di Anice

3,00 €

Originario del Medio Oriente oggi viene coltivato soprattutto nell’area Mediterranea e in India.I semi di anice hanno proprietà digestive e antigonfiore In infusione, assieme ai semi di finocchio aiutano a sgonfiare la pancia! In cucina i semi di anice possono essere utilizzati per preparazioni dolci e salate, interi o tritati.Nei secondi di carne donano un intenso profumo soprattutto nelle cotture lente e a fuoco basso, come il brasato o lo stracotto.Puoi provarli anche come infuso digestivo della sera, l’aggiunta di ghiaccio per creare una bevanda dissetante o per la preparazione di liquori.

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Pimenton Piccante

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

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Pimenton Dolce

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

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Peperoncino intero Malawi

4,00 €

Il peperoncino intero malawi è uno dei più piccanti al mondo.  Conosciuto come il diavolo africano, è una varietà di origine etiope, attualmente coltivato in Malawi, Uganda, Zambia e Zimbabwe. Particolarmente nota è la salsa Piri Piri, di origine portoghese ma utilizzata, oltre che nelle zone di produzione, in Sudafrica, Angola e Namibia, soprattutto per marinare o condire altri alimenti: il peperoncino è frullato insieme a succo di limone e scorza di agrumi, aglio, cipolla, pepe, e altre spezie a seconda delle varianti regionali.

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Pepe della Cayenna

3,00 €

Il pepe di Cayenna è un peperoncino piccante "ardente", decisamente forte, ed è anche chiamato, pepe del diavolo, si commercializza comunemente nella forma macinata.( Piccantezza 6/10 )E’ ricco di Vitamina C ed ha proprietà antiossidanti.Il pepe di cayenna è molto versatile. Provatelo su frutti di mare, stufati, zuppe, pizza, in un dolce al cioccolato, o sulla cioccolata calda! 

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Paprika Forte

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante. Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.

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Paprika Dolce

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante.Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.