Camelia

Chili Jalapeno

€3.00
Tax included

spiciness (4/10) The spice chili originating in Mexico was introduced for the first time in Europe by Christopher Columbus. In the world there are about 150 types of Chili.The degree of spiciness is given by the climate and the period of ripening of the fruit.The color of the chili varies according to the selection from red to orange to black.Throughout the world and among all civilizations, chilli pepper has always established itself as a great flavor for all dishes. Its use in cooking has no limitations. It's fine everywhere, even in desserts. The chili enhances the flavors and is an excellent stimulator of appetite

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Messico

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Camelia
Pepe della Cayenna

3,00 €

Il pepe di Cayenna è un peperoncino piccante "ardente", decisamente forte, ed è anche chiamato, pepe del diavolo, si commercializza comunemente nella forma macinata.( Piccantezza 6/10 )E’ ricco di Vitamina C ed ha proprietà antiossidanti.Il pepe di cayenna è molto versatile. Provatelo su frutti di mare, stufati, zuppe, pizza, in un dolce al cioccolato, o sulla cioccolata calda! 

Camelia
Chiodi di Garofano

3,00 €

I chiodi di garofano hanno un gusto fruttato, amaro, piccante.I chiodi di garofano sono usati in molte miscele di spezie conosciute, come polvere di curry, la polvere cinese " cinque spezie", il Garam masala o il vin brulé. In cucina con il pollame, la carne, il pesce e la selvaggina .Sono particolarmente buoni con le mele (salse, budini o torte) e si abbinano perfettamente con Cannella, anice Stellato e Cardamomo. Questa spezia ha un elevato potere antiossidante ed è molto usata nella medicina Ayurvedica.

Camelia
Fieno Greco

3,00 €

Il fieno greco (Trigonella foenum graecum) è una pianta della famiglia delle Fabaceae. Nota per le sue proprietà ricostituenti, mucolitico e antinfiammatorio. Scopriamola meglio.Aumenta la produzione di latte durante l’allattamento e stimola l’appetito. Come spezia, dal sapore forte e piccante, è un ingrediente fondamentale nelle polveri di curry ed è l'ideale per insaporire insalate,minestre e contorni.  

Camelia
Paprika Fiocchi

3,00 €

I fiocchi di Paprica sono i frutti della paprica tagliati in quadratini 9 mm x 9 mm che asciugandosi ed essiccando , e si presentano come fiocchetti.I fiocchi di Paprica sono fatti con peperoni dolci. Possono essere usati ovunque, dagli stufati , alle insalate, al pollo, al risotto o alla carne macinata.Sono gustosi e decorativi.

Camelia
Cannella Stecche

5,00 €

La Cannella Regina è molto utilizzata nella medicina tradizionale cinese: ricca di antiossidanti, regola la glicemia, stimolare la digestione, combattere i dolori mestruali, raffreddore, artrite, virus intestinali . E’ un antibatterico e un antisettico. La sua fragranza è prevalentemente dolciastra, calda, con sfumature lievemente piccanti dall’aroma pungente e secco. Tipicamente usata per i dolci, creme, panna, torte, tisane. Spezia essenziale nel Vin Brulè, ciononostante è sorprendente anche l’utilizzo in piatti salati, carne, pesce, riso verdure. E’ infatti uno degli ingredienti del curry.

Camelia
Pimenton Piccante

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

Camelia
Curcuma

3,00 €

E' una spezia antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali. E’ utilizzato come integratore alimentare naturale per la capacità di contrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo. Alla Curcuma si attribuisce la capacità verificata di contrastare l’insorgere di molti tipi di tumori.Ma la spezia, da sola, non è assorbita in modo ottimale dall’organismo: perché la curcumina possa esprimere al meglio le sue virtù benefiche, dovrà sempre essere unita a del pepe nero o assunta insieme a dei grassi.libero sfogo alla fantasia per l’uso della curcuma in cucina: potremo utilizzarla in mille modi, spolverizzandone  un paio di cucchiaini sul risotto in fase di mantecatura, o aggiungerla alle patate in tegame a fine cottura, nelle panature.

Camelia
Pimenton Dolce

3,00 €

Il Pimenton è peperone rosso della regione Estremadura in Spagna, seccato, macinato e affumicato. A seconda del peperone che si usa il pimentón sarà dolce o piccante.Tipicamente spagnolo è la spezia che da il classico sapore al Chorizo.In Italia lo consigliamo con le penne all'amatriciana, col maiale in generale, ma anche con filetti di merluzzo,legumi, zuppe.Davvero gustoso!

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Coriandolo Macinato

3,00 €

Il Coriandolo ha un sapore molto interessante. Ha una concentrazione di vitamine c (dieci volte maggiore di un arancio).Contribuisce al rinforzamento del sistema immunitario. La polvere è molto delicata, insieme ad aglio, peperoncino, chiodo di garofano e cumino, si adatta perfettamente a piatti di carne e zuppe di verdura e dà vivacità ai piatti di pesce. Può essere impiegato nella preparazione di salumi, per insaporisce carne, pesce e verdure, per aromatizzare birre e biscotti. I semi, impiegati come spezia , sono meno piccanti delle foglie e costituiscono uno degli ingredienti del curry e del garam masala. Le foglie, in Oriente, sono utilizzate al posto del prezzemolo.

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Semi di Chia

3,50 €

Vero Supercibo, contengono sorprendenti quantità di calcio, omega 3 e omega 6, antiossidanti, vitamine,proteine simili a quelle del pesce.Si possono aggiungere un paio di cucchiaini ai cereali o crudi all’insalata, insieme a sale oppure a gomasio, e all’olio extravergine di oliva.. Inoltre i semi tenuti in ammollo con succo di frutta, latte di tutti i tipi o acqua sviluppano un gel addensante che si trasformerà in un dolce dessert. Bevanda antifame - Lasciare in ammollo un cucchiaio di semi in 300 cc di acqua. Aggiungere del succo di lime o di limone. Il gel cosi ottenuto rallenta la digestione e l’assorbimento dei carboidrati e rende sazi più a lungo

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Chili Jalapeño Verde

3,00 €

Piccantezza (6/10) Il chili spezia originaria del Messico,fu introdotta per la prima volta in europa da Cristoforo Colombo.Nel mondo ci cono circa 150 tipi di Chili. Il grado di piccantezza é dato dal clima e dal periodo di maturazione del frutto.Il colore del chili varia, secondo la selezione, dal rosso all'arancione fino al nero. In tutto il mondo e presso tutte le civiltà, il peperoncino si è sempre affermato come grande insaporitore per tutte le pietanze. Il suo utilizzo in cucina non ha limitazioni. Sta bene dappertutto,persino nei dolci. Esalta i sapori ed è un ottimo stimolatore dell’appetito.

Camelia
Peperoncino Intero Bird Eyes

4,00 €

Il peperoncino Bird Eyes del Messico é una spezia originaria del centro America.Il Chili Bird Eyes, appartiene al genere Capsicum frutescens, che è tra le varietà più piccanti del suo genere. (piccantezza 8/10) E’ ricco di Vitamina C ed ha proprietà antiossidanti.In tutto il mondo e presso tutte le civiltà, il peperoncino si è sempre affermato come grande insaporitore per tutte le pietanze. La sua utilizzazione in cucina non ha limitazioni. Sta bene dappertutto,persino nei dolci. Il peperoncino esalta i sapori ed è un ottimo stimolatore dell’appetito.

Camelia
Chiodi Garofano Macinato

3,00 €

I chiodi di garofano hanno un gusto fruttato, amaro, piccante.I chiodi di garofano sono usati in molte miscele di spezie conosciute come polvere di curry, la polvere cinese " cinque spezie", il Garam masala o il vin brulè.In cucina con il pollame, la carne, il pesce e la selvaggina .Sono particolarmente buoni con le mele (salse, budini o torte) e si abbinano perfettamente con Cannella, anice Stellato e Cardamomo.QUesta spezia ha un elevato potere antiossidanti ed è molto usata nella medicina Ayurvedic.

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Sommacco

3,20 €

Spezia dell' area del Mediterraneo usata fin dall'antichità. E' color porpora, ha un gusto aspro simile alla buccia del limone grattugiato Lo si aggiunge a piatti a base di pesce e carne, lo simescola alle cipolle affettate e ovunque si richieda un tocco di acidità, magari emulsionato con un pò di olio.

Camelia
Fili D'Angelo

5,00 €

I fili D'angelo, sono dei peperoncini medio piccanti, di sapore caldo e aromatico che vengono tagliati in modo sottilissimo ,come dei capelli.Con questa particolare lavorazione sono perfetti per guarnire i piatti di carne, pesce, paste o verdure o anche dolci o su una tazza di cioccolata calda.

Camelia
Anice Stellato

3,50 €

In cucina aromatizza carni, verdure, biscotti, infusi e con l’anice stellato si ottengono liquori digestivi (Ouzo, Pastis). Ingrediente fondamentale del pane pan di zenzero. Le proprietà dell'anice stellato sono molte, diuretiche, digestive, antispasmodiche, afrodisiache, antibatteriche. È consigliato il suo consumo in tutti i casi di pesantezza allo stomaco, gonfiori e spasmi, soprattutto se di origine nervosa.  Il suo aroma è molto intenso, va quindi usato con moderazione e nella sua forma intera mai masticato.

Camelia
Cardamomo

5,00 €

Il Cardamomo contiene sali minerali, vitamine e oli essenziali ed è ricco di proprietà antisettiche e digestive. Ottimo anche in cucina è perfetto per tisane salutari. Rinfesca l alito dopo aver mangiato cibi pesanti.I semi del cardamomo possono essere usati interi o macinati. In forma macinata può essere utilizzato per aromatizzare zuppe e minestre, ma anche polpette vegetali. In semi interi lo troviamo nel tè chai, con anche il pepe nero, la cannella, il tè nero e i chiodi di garofano o nel caffè arabo. Provate ad aromatizzare il vostro caffè mettendo alcuni semi di cardamomo nel filtro della moka insieme al caffè.

Camelia
Nigella

3,00 €

I semi di Nigella, detta anche Cumino nero vengono fin dall’antichità chiamati “ Semi benedetti” per le loro tante proprietà benefiche. Moltissimi studi medici confermano come la Nigella Sativa contenga dei principi attivi antiossidanti, antinfiammatori, anticancro che la rendono efficace per uccidere batteri, virus, funghi e rigenerare le cellule del corpo. I semi di Nigella, hanno un aroma lieve e appena erbaceo. Il sapore, leggermente amaro e nocciolato è accompagnato da un retrogusto pungente di pepe. Per svilupparne al meglio il sapore, i semi di Nigella andrebbero sempre tostati a secco o tostati in olio o burro. Si accosta bene ai legumi, alle patate e tuberi in generale ed è spesso sparsa su pane o pasticceria salata (da sola o mischiata con Sesamo o Cumino).

Camelia
Zenzero Macinato

3,20 €

Lo zenzero è una pianta erbacea perenne originaria dell'Estremo Oriente. Molto utilizzato in cucina, possiede alcune proprietà antinfiammatorie e digestive che lo rendono utile per stomaco e cuore. Ne basta un pizzico per dare ad ogni vostro piatto un tocco piacevolmente piccante. Inoltre la zenzero ha la capacità di accelerare il metabolismo, aiutandovi a bruciare i grassi!

Camelia
Wasabi

3,50 €

E' una pianta di origine giapponese si ottiene una pasta di colore verde e dal sapore particolarmente piccante, usata nella cucinagiapponese .Per ottenere la pasta dalla polvere Miscela polvere di wasabi ed acqua in parti uguali..La pasta wasabi viene spesso usata per accompagnare pesce crudo e, in particolare, il sushi e il sashimi, a volte sciolta nella salsa di soia.

Camelia
Semi di Cumino

3,00 €

Il cumino è una delle spezie più amate e diffuse al mondo. Si può trovare sotto forma di semi interi oppure macinati.Oltre ad essere utilizzata in mille ricette è oggi molto valutata anche per le sue grandi proprietà benefiche e curative per l'organismo, oltre che per essere un portentoso brucia grassi.Si trova soprattutto nella cucina nell'Africa del Nord, India e Medio Oriente, ma anche in Europa e in America ha raggiunto una grande diffusione. In Messico è un componente essenziale della salsa guacamole, mentre in Europa è usato sulla carne e sulle verdure o per per aromatizzare il pane oppure alcuni tipi di formaggio.

Camelia
Senape Gialla in Grani

3,00 €

I semi di senape vengono ricavati da una pianta appartenente alla famiglia delle Crocifere diffusa in tutta Europa. I semi, in cucina, oltre ad essere utilizzati, una volta macinati, assieme ad altri ingredienti quali olio, aceto e zucchero per preparare la famosa salsa di senape così come la conosciamo in Italia, possono essere utilizzati interi per preparare salse per piatti di carne.I semi di senape vengono anche utilizzati per preparare la mostarda, più o meno piccante in base alla quantità di semi di senape, composta da frutta candita in gelatina.

Camelia
Finocchio Semi

3,00 €

I semi di finocchio sono una vera e propria manna per tutti coloro che soffrono spesso di problemi intestinali: riducono il gonfiore, aiutano a digerire e eliminano gas e crampi intestinali. Il finocchio e finocchietto selvatico si utilizzano ampiamente in cucina sia con i piatti salati che con i dolci e i prodotti lievitati.Tipico l'utilizzo dei semi di finocchio per aromatizzare carni, grigliate e arrosti, soprattutto di maiale, insaccati, ricette con le uova, sughi.Un esempio su tutti è la tradizionale pasta con le sarde, preparata col finocchietto selvatico. I semi di finocchio sono ottimi anche per aromatizzare pane, ciambelle, creakers, grissini, liquori. In quest'ultimo caso si utilizzano spesso insieme all'anice e ad altre erbe aromatiche.

Camelia
Chili Mexico

3,00 €

piccantezza (4/10) Il chili spezia originaria del Messico,fu introdotta per la prima volta in europa da Cristoforo Colombo.Nel mondo ci cono circa 150 tipi di Chili.Il grado di piccantezza é dato dal clima e dal periodo di maturazione del frutto.Il colore del chili varia a secondo la selezione dal rosso all'arancione fino al nero. In tutto il mondo e presso tutte le civiltà, il peperoncino si è sempre affermato come grande insaporitore per tutte le pietanze. La sua utilizzazione in cucina non ha limitazioni. Sta bene dappertutto,persino nei dolci. Esalta i sapori ed è un ottimo stimolatore dell’appetito 

Camelia
Noce Moscata con Macis

4,00 €

La noce moscata, tipica dll’Indonesia. Tutti conoscono il suo aroma caldo ed intenso  conferito dall'elevato contenuto di oli essenziali. Il macis invece  è  il mallo delle noci moscate (la membrana che ricopre la classica noce); meno conosciuto ma più pregiato. Il suo aroma ed il suo profumo caldi sono assolutamente da provare.In cucina: un pizzico di noce finemente grattugiata si sposa bene su besciamelle, uova, patate bollite, pasta fresca e ripiena. Il macis è utilizzato soprattutto per la preparazione di torte salate, focacce e patè. Da non trascurare il suo uso in torte dolci e piatti a base di formaggio.

Camelia
Cardamomo Macinato

5,00 €

Il Cardamomo contiene sali minerali, vitamine e oli essenziali ed è ricco di proprietà antisettiche e digestive. Ottimo anche in cucina è perfetto per tisane salutari. Rinfresca l'alito dopo aver mangiato cibi pesanti. I semi del cardamomo possono essere usati interi o macinati. In forma macinata può essere utilizzato per aromatizzare zuppe e minestre, ma anche polpette vegetali. In semi interi lo troviamo nel tè chai, con anche il pepe nero, la cannella, il tè nero e i chiodi di garofano o nel caffè arabo. Provate ad aromatizzare il vostro caffè mettendo alcuni semi di cardamomo nel filtro della moka insieme al caffè.

Camelia
Fiori di Lavanda

4,00 €

I fiori di lavanda sono utilissimi per comporre dei sacchetti fai-da-te per profumare armadi e cassetti. I fiori di lavanda essiccati possono inoltre diventare uno degli ingredienti aggiuntivi per la preparazione di saponette naturali o di candele vegetali fatte in casa. L'infuso di lavanda può essere inoltre assunto come bevanda dalle proprietà calmanti e rilassanti. In questo caso i fiori secchi di lavanda possono essere abbinati a melissa, tiglio e camomilla, per ottenere un infuso dal sapore gradevole. L'infuso preparato con sola lavanda presenta spiccate proprietà diuretiche.

Camelia
Semi di Canapa

3,50 €

I semi di canapa sativa forniscono tutti gli 8 amminoacidi essenziali, inoltre l'olio contenuto nel seme contiene circa il 90% di grassi polinsaturi. Possiedono un'alta percentuale di proteine, grassi essenziali, vitamine ed enzimi.Questi semi sono naturalmente senza glutine, e durante il processo di lavorazione e confezionamento non vengono contaminati da glutine. Sono ideali per cucinare, aggiunti crudi ad insalate e contorni, manterranno tutti i valori nutrizionali

Camelia
Ginepro Bacche

3,00 €

Il ginepro è una spezia dalle proprietà antisettiche ed espettoranti, molto usata in cucina e utile come digestivo e contro la tosse. Le bacche del ginepro hanno un sapore acidulo per questo smorzano bene cibi forti come la selvaggina e i crauti. Molto apprezzate anche per insaporire preparazioni di patate o pesce al cartoccio. Molto utilizzato nella preparazione di alcolici facendo fermentare il succo delle bacche e quindi distillando (gineprato e acquavite di ginepro) e per fare liquori tramite distillazione dello spirito sulle bacche (gin).

Camelia
Semi di Anice

3,00 €

Originario del Medio Oriente oggi viene coltivato soprattutto nell’area Mediterranea e in India.I semi di anice hanno proprietà digestive e antigonfiore In infusione, assieme ai semi di finocchio aiutano a sgonfiare la pancia! In cucina i semi di anice possono essere utilizzati per preparazioni dolci e salate, interi o tritati.Nei secondi di carne donano un intenso profumo soprattutto nelle cotture lente e a fuoco basso, come il brasato o lo stracotto.Puoi provarli anche come infuso digestivo della sera, l’aggiunta di ghiaccio per creare una bevanda dissetante o per la preparazione di liquori.

Camelia
Paprika Forte

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante. Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.

Camelia
Paprika Dolce

3,00 €

La paprika è una spezia, che si ricava dalla pianta di peperoncino. La paprika si ricava dall’essicazione e dalla macinazione di diverse tipologie di peperoncino che vengono poi miscelate insieme. Da qui il suo particolare gusto piccante.Esistono tipologie di paprika più dolci e altre decisamente piccanti. Ciò dipende dal fatto di macinare ed essiccare solo la polpa oppure anche i semi. A seconda della miscela scelta, si otterrà un sapore più o meno piccante.La paprika in cucina si utilizza molto per la preparazione di salse e per condire le verdure. Si sposa bene anche benissimo con le patate e i legumi.Viene utilizzata nel famoso piatto tradizionale ungherese, il gulasch, a base di carne stufata e verdure.

Camelia
Chili Ancho

3,00 €

Piccantezza (4/10) Il chili spezia originaria del Messico,fu introdotta per la prima volta in europa da Cristoforo Colombo.Nel mondo ci cono circa 150 tipi di Chili.Il grado di piccantezza é dato dal clima e dal periodo di maturazione del frutto.Il colore del chili varia, secondo la selezione, dal rosso all'arancione fino al nero. In tutto il mondo e presso tutte le civiltà, il peperoncino si è sempre affermato come grande insaporitore per tutte le pietanze. Il suo utilizzo in cucina non ha limitazioni. Sta bene dappertutto,persino nei dolci. Esalta i sapori ed è un ottimo stimolatore dell’appetito. 

Camelia
Fave di Tonka

5,00 €

Profumo ricco, avvolgente, vanigliato con un sentore appena pronunciato di caramello. Sapore assimilabile a quello delle mandorle, con aromi non comuni, speziati e affumicati insieme. La fava di tonka, ricavata dei semi di un enorme albero della foresta amazzonica, si grattugia, proprio come la noce moscata ed è un ingrediente amato da i più famosi pasticcieri. Il suo sapore di mandorla e vaniglia si abbina alla perfezione con il cioccolato,  con i frutti più dolci come fragole e albicocche, ma sta bene in tutte le preparazioni che prevedono l’uso di vaniglia. Impiegata anche nei cocktail, specie se includono whisky e cognac. Non è raro trovarla anche in cucina, amata dagli chef per l’aroma delizioso, viene spesso impiegato per potenziare maionesi e sorbetti.

Camelia
Cannella Regina Ceylon

3,50 €

La Cannella Regina è molto utilizzata nella medicina tradizionale cinese: ricca di antiossidanti, regola la glicemia, stimolare la digestione, combattere i dolori mestruali, raffreddore, artrite, virus intestinali . E’ un antibatterico e un antisettico. La sua fragranza è prevalentemente dolciastra, calda, con sfumature lievemente piccanti dall’aroma pungente e secco. Tipicamente usata per i dolci, creme, panna, torte, tisane. Spezia essenziale nel Vin Brulè, ciononostante è sorprendente anche l’utilizzo in piatti salati, carne, pesce, riso verdure. E’ infatti uno degli ingredienti del curry.

Camelia
Semi di Sesamo Nero

3,00 €

Ricchi di vitamine, fonte vegetale di calcio, fosforo, magnesio e ferro i semi di Sesamo Nero sono un alimento funzionale ad un'alimentazione sana e naturale. Hanno un elevato contenuto di proteine vegetali, aminoacidi, e soprattutto di calcio, svolgono una funzione ricostituente e fortificante delle ossa e dei tessuti. I semi di sesamo sviluppano e amplificano il loro sapore unico, durante la tostatura, che conferisce un tocco speciale al pane e ai cracker. Nella cucina giapponese e cinese, vengono utilizzati su riso, pesce o verdure.